Учимся вязать модное пальто спицами

вяжем пальто спицами

В холодное время года хочется оставаться такой же стильной и красивой, как и в любом другом сезоне. Отличной альтернативой болоньевым или драповым демисезонным одеждам будет вязанное спицами пальто – эксклюзивный вариант верхней одежды. Создание пальто – процесс трудоемкий, благодаря большому объему изделия, но конечный результат превзойдет все ожидания.

Выбор фасона, очень важный этап работы, ведь если готовая вещь не подойдет, все усилия будут напрасными. Поэтому, подходить к выбору нужно со всей ответственностью, можно ориентироваться на уже имеющиеся в гардеробе пальто или пойти на хитрость и примерить различные модели в ближайшем бутике.

Варианты моделей

  1. oversize – может быть О-образным или прямым, визуально увеличивает объемы, поэтому на пышные формы его нужно надевать с осторожностью;
  2. кейп – свободная накидка с четкой линией плеч, без рукавов с прорезями для рук;
  3. прямое – форма классического пальто, выполненного крупной вязкой;
  4. кокон – свободная модель, сужающаяся к подолу, со спущенной линией плеч,;
  5. бохо – экстравагантные, нарочито небрежные модели с возможной асимметрией;
  6. кантри – пальто простого кроя, приталенное или прямое, натуральных природных цветов;
  7. пончо – прямоугольная накидка с вырезом для головы.

Длину изделия стоит подбирать сообразно особенностям фигуры. Пальто в пол лучше всего будут смотреться на высоких, мини удачны при росте ниже среднего, а миди подойдет всем без исключения. Изделие можно дополнить меховым воротником, накладными карманами, капюшоном.

Для вязки пальто спицами подойдет крупная пряжа, меланжевая, мохеровая, шерстяная, трикотажная, букле, можно связать пальто из меха, правда материал это не износостойкий и требует особого ухода. Способ вязки можно выбрать любой, крупная, платочная, лицевая гладь, косы или ромбы, жаккардовый узор и даже кружево для моделей с подкладом.

Вяжем пальто спицами, модели с нашего сайта

Пальто спицами, авторская работа Светланы Якимовой

Пальто спицами, авторская работа Светланы Якимовой

Пальто связано вручную спицами. Авторская работа. Вам потребуется 1600 г пряжи шерсть 100%. Использовалась пряжа в бобинах (очень тонкая) в 10 сложений. Меланжевая часть вяжется из двух клубков, каждый в 5 сложений разного цвета. Спицы №

Читать дальше…

Теплое вязаное спицами пальто от Светланы Якимовой

Вязаное спицами пальто от Светланы Якимовой

Пальто связано вручную спицами. Авторская работа. Пряжа итальянская, состав пряжи: шерсть-80%, акрил-20%. Моток 100 г, длина нити в мотке 200 м. Вязание в одну нить. Спицы № 5 и крючок № 5 для обвязывания полочек

Читать дальше…

Пальто спицами Сангрия с рукавами реглан от Shayta

Пальто спицами Сангрия с рукавами реглан от Shayta

Всем здравствуйте! Пальто Сангрия с рукавами-реглан от Shayta. Авторская работа. Пальто связано из пряжи Ализе Ланоголд Плюс в 100гр-140м. Понадобилось ровно 13 мотков на размер 48-50, спицы 5,5. без швов. Вязала одним полотном снизу вверх. Реглан

Читать дальше…

Женское теплое пальто спицами от Елены Шляковой

Женское пальто спицами от Елены Шляковой

Женское пальто спицами, связано из ниток “Alize” длинносекционного крашения 100 гр. – 240 м., спицы № 3,5. На пальто 50 размера ушло примерно 8 мотков, но покупали больше на 2 мотка, чтобы иметь возможность выбрать,

Читать дальше…

Вязаное спицами пальто от Наталии Гуторовой

Вязаное спицами пальто от Наталии Гуторовой

Размер: 50 Пальто из пряжи «Пехорка» «Популярная» 133м в 100 гр,расход 1500гр. Материалы: 1700 г пряжи темно-коричневого цвета (50% шерсть, 50% акрил, 140 м/100 г), круговые спицы № 4 – 2 пары, крючок № 4, пуговицы

Читать дальше…

Вязаное спицами пальто от Ольги Ярославской

Вязаное спицами пальто от Ольги Ярославской

Связала пальтишко для дочери из полушерсти в две нити. Вязала снизу вверх без боковых швов до подмышек узором по схеме. От проймы вязала отдельно спинку и полочки. Всего набрано 122 петли снизу, на высоте талии равномерно

Читать дальше…

Цветущее пальто спицами – работа Оксаны

Цветущее пальто спицами - работа Оксаны

Пальто с подкладом связано спицами. За основу взята схема из интернета c с сайта knit.net. Длина пальто 115см. Нитки лана голд 100г/140 м., спицы № 6. Ушло 17 мотков пряжи. Описание с сайта Схемы для вязания

Читать дальше…

Вязаное пальто спицами из журнала

Вязаное пальто спицами из журнала

Иметь вязаное пальто просто необходимо. Это пальто связано из пряжи Colora Lang Yarns, переход цветов которой прекрасно сочетается с ажурными дорожками из листьев. Размер пальто: 38-42 (44-48). Для вязания ажурного пальто вам потребуется: 600 (700) г зеленой пряжи

Читать дальше…

Вязаное пальто спицами с капюшоном

Вязаное пальто спицами с капюшоном

Размер пальто: на ОГ 90 см. Для вязания пальто вам потребуются: 700 г ниток, спицы Nr. 5,5; 4 большие пуговицы. Сделайте из бумаги выкройки в натуральную величину и вяжите спицами в соответствии с ними. Для спинки

Читать дальше…

Пальто спицами с капюшоном

Пальто спицами с капюшоном

Вам потребуется: 1700 гр 1700 г пряжи орехового цвета MONDIAL MERINO MAXI (50% мериносовой шерсти, 50% акрила, 60 м/100 г); прямые и вспомогательные спицы №8. Чтобы получить изделие на 1 размер больше/меньше указанного, надо приба­вить/убавить 2

Читать дальше…

Вязаные спицами пальто, модели из интернет

как вязать пальто спицами

Пальто размер 42-44, рост 170 см. Верхняя часть пальто вяжется одним полотном платочной вязкой спицами № 5. Для сужения талии провязать по 2 укороченных ряда с каждой стороны, как выточки.

Описание и схемы вязания

Модное пальто спицами oversize

Модное пальто спицами oversize

Я вязала это пальтишко из ниток в 100 гр 100 метров (“Ализе”суперлана макси, цвет “пудра” ). Спицами № 6. вязала на девушку-рост 164см, объем бедер 96 см, талия 70, объем груди 89см. Ушло 12 моточков по 100 гр/100 м.

Описание и схемы

Меланжевое пальто спицами с узором из кос

Меланжевое пальто спицами с узором из кос

Размеры: 36/40 (42/44) 46/48. Вам потребуется; 800 (850) 900 г серо-бежевой меланжевой пряжи Natura Color (46% мериносовой шерсти, 28% бамбукового волокна, 12% хлопка, 7% альпаки, 7% суперкоролевского мохера. 100 м/50 г); прямые й круговые спицы №6: 8 пуговиц.

Схемы вязания и описание пальто

Меланжевое пальто спицами с узором из кос

Пальто спицами с аранами

Пальто спицами с аранами

Описание и схемы по ссылке

Великолепное пальто спицами с жаккардовым узором

Великолепное пальто спицами с жаккардовым узором

Описание и схемы вязания пальто

Красивые схемы для вязания пальто

Красивые схемы для вязания пальто Красивые схемы для вязания пальто Красивые схемы для вязания пальто

Красивые схемы для вязания пальто

Красивые схемы для вязания пальто

Видео уроки по вязанию пальто спицами

Кардиган – пальто спицами

Пальто – кардиган спицами реглан, расход 12 мотков (4 белого цвета, 8 серо-бежевого цвета) пряжа “Пехорка Зимняя премьера” 50 шерсть, 50 акрил 150м / 100г , спицы № 4.
Замеры готового изделия: 52 см ширина, 90 см длина.

Пальто спицами от Светланы Заец

Размер: 48-50, рост 170 см. Расход пряжи 1100 гр.
Пряжа Yarn Art Merino Bulky в 100 гр /100 м, состав: 30% шерсть, 70% акрил, спицы №6.

Как связать пальто спицами с градиентом

Вам понадобится: сантиметровая лента, спицы №6, 7 пуговиц, игла, пряжа – 870 гр (500 лазурной и 370 серой); 100гр/1600м; 30% шерсти, 70% акрила.
Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5