Мастер – класс по вязанию пинеток без шва

вяжем пинетки спицами без шва

Мастер – класс по вязанию пинеток на 4-х спицах без шва. Пряжа Пехорка “Детский каприз” в 2 нити, спицы № 2,5. Расход пряжи 35гр. Длина подошвы 9-10см.

Описание пинеток без шва

Набираем 40 петель, замыкаем круг, вяжем резинкой 1*1 на высоту 7см (24 круга).

вяжем пинетки спицами без шва полезный дайджест на knitka.ru Начинаем вязать Пинетки Подборка простых моделей пинеток

Далее выделяем центральные 9 петель, их будем вязать лицевыми, остальные петли, как и прежде, резинкой 1*1. Провязываем 1 круг. По бокам от центральной части пинетки делаем прибавки по 1 петле с каждой стороны в каждом ряду. Добавленные петли вяжем резинкой 1*1.

вяжем пинетки спицами без шва

Вяжем 16 кругов, в итоге на спицах 72 петли.
Далее вяжем только центральные 9 петель, постепенно присоединяя к ним остальные (отложенные) петли. Для этого в конце лицевых рядов вяжем 2 петли вместе лицевой (9-я и 10-я петли), а в конце изнаночных рядов – 2 петли вместе изнаночной.

вяжем пинетки спицами без шва

Чтобы подошва пинетки имела нужную форму, я провязывала 2 раза с каждой стороны по 2 петли, 1 раз – 3 петли вместе.Т.е. 1-я убавка – 2 петли вместе, 2-я убавка – 2 петли вместе, 3-я убавка – 3 петли вместе, 4-я убавка – как 1-я и т.д. Таким образом закрываем по 27 петель с каждой стороны. Останется 9 центральных петель и 9 отложенных петель. Их сшиваем между собой трикотажным швом “петля в петлю”.

вяжем пинетки спицами без шва

Пинетки готовы! Очень удобные, я такие вязала своим деткам, теперь вяжу в подарок.

Фото готовых пинеток без шва

вяжем пинетки спицами без шва

вяжем пинетки спицами без шва

источник

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. валентина 22 августа 2018

    спасибо , все понятно

  2. Anonymous 23 августа 2018

    Большое спасибо

  3. Косолапова Галина 24 августа 2018

    спасибо описание понятное

  4. елена 25 августа 2018

    очень красивая шаль хочу связать

  5. Фрида 2 сентября 2018

    Спасибо огромное,описание очень понятно и доступно свяжу обязательно внучку.

  6. Anonymous 4 октября 2018

    спасибо.

  7. Ольга 8 октября 2018

    Спасибо! Еще не вязала, но пинетки без шва очень понравились! Спасибо Олге Гусевой за понятное описание!
    ПРОБУЮ!

  8. Анна 19 октября 2018

    Большое спасибо, вяжущего в руку, супер!

  9. Anonymous 1 ноября 2018

    Класс