Как связать спицами хрюшку, свинку, поросенка, мастер – классы и схемы

Хрюшки, свинки, поросята спицами

Как связаться со счастьем в 2019 году

До Нового года не так много времени. Что дарят рукодельницы близким? Конечно, рукоделие. Ведь самым дорогим хочется отдать частичку своего тепла, своей души. А как это сделать, если не вложив любовь и нежность в петельки, не связав из петелек чудо.

2019 год по восточному календарю – год Жёлтой Земляной Свиньи (или Земляного Кабана). Думается, что земляной Поросёнок тоже отлично подойдет под звание «символ года». Предлагаем идти к 2019 году с девизом: «Побольше хрю-хрюшек, хороших и разных».

Талисманы – кто они

Чтобы талисман приносил счастье, он должен:

  • вызывать положительные эмоции;
  • быть все время на виду;
  • к нему должно быть приятно прикасаться;
  • он должен быть не большой и компактный.

Представляем вам подборку вязаных поросят. Схемы их понятны и доступны, за что отдельное спасибо авторам. Хрюшки разные, но их объединяет то, что они подходят под описание талисманов.

Во-первых, они свиньи. Маленькие и взрослые, серьёзные и весёлые, розовые и цветные. Во-вторых, своей милотой они создают то самое, позитивное, умильное, тёплое настроение. К ним приятно прикасаться, как к любой, связанной вручную вещи, а тем более, игрушке.

Какая от них польза

Таких хрюшек можно использовать по-разному.

  1. Как игрушку для ребенка или взрослого. Повертеть в руках, поцеловать в пятачок, похрюкать для поднятия настроения, пока никто не видит.
  2. Как брелок на сумочку, на ключи, на косметичку. Или подвеску в машину.
  3. Как настольного «хранителя порядка» дома или в офисе. Кстати, не забывайте, что свинья – она копилка. В сейфе или просто в чулке, где вы храните свои сбережения, вязанный поросенок будет очень к месту.
  4. Как ёлочную игрушку. Или подъёлочную.

Вязаную игрушку можно дарить отдельно или приложить к большому подарку. А еще прекрасная идея для позитивных людей: если давно хочется подложить кому-то свинью, сделайте это! Другого шанса может не быть.

Мастер – класс по вязанию хрюшки от Светланы Комаровой

Мастер -класс по вязанию свинки от Светланы Комаровой Мастер - класс по вязанию хрюшки от Светланы Комаровой

Средний рост хрюшек 18 см.

Для вязания символа 2019 г. вам понадобятся:

  • -мохеровые нитки, средней пушистости. Из одного мотка выйдет несколько хрюшек.
  • -подходящие спицы
  • -наполнитель
  • -глазки
  • -любая тонировка
  • -булавка или дополнительная спица для снятия петель
  • -липучка для начёсывания
  • -иголка и нитка

Описание и схемы по ссылке

Свинья и поросенок спицами

Свинья и поросенок спицами

Длина игрушки – 11 см (свинья) и 7,5 см (поросенок).

Материалы: пряжа акрил розового цвета, остатки черной пряжи для глазок, наполнитель, спицы №2,5, игла с широким ушком.

Схемы и описание символа 2019 г.

Вязанный спицами поросенок – символ 2019 г.

Вязанный спицами поросенок - символ 2019 г.

Описание поросенка

Высота около 12 см.

Для вязания вам потребуется 30гр пряжи розового цвета, коричневая пряжа – 5 гр, белая – 10 гр, две черные пуговицы или фетр для глаз, кружочки картона для пятачка, основания ножек, синтепон для набивки. Использовать спицы № 2.

Описание поросенка

Поросенок Питер связанный спицами, мастер класс!

поросенок спицами мастер класс

Автор Алла Лаврентьева.

Пошаговое описание по ссылке

Как связать поросенка спицами

Как связать поросенка спицами

Нам понадобится:

  • Спицы 2,5 мм
  • Крючок 2,5 мм
  • Мохеровая пряжа примерно 25 гр.
  • Набивной материал – холофайбер
  • 2 черных бусины для глаз
  • Ткань для ушек
  • Темные нитки для вышивания
  • Немного красной или розовой шерсти для валяния (язычок можно заменить на вышевку ротика нитью)

Описание и пошаговый мастер – класс

Как связать свинку спицами, символ 2019 года

Как связать свинку спицами, символ 2019 года

Видео уроки по вязанию свинки/поросенка спицами

Для вязания вам понадобится пряжа 100% акрил розового и белого цвета (100гр/300м), четыре чулочные спицы №2, наполнитель для мягких игрушек, ножницы и иголка.

Как связать крючком символ 2019 года сморите по ссылке

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. зузя 21 сентября 2018

    здорово спасибо