Кардиган для девочки София. Работа Julia Easy

Кардиган для девочки София. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания

Кардиган для девочки 2,5 – 3 лет. Длина чуть выше колена. Расход пряжи – 150г AUSTERMANN Merino 105 и 50г буклированной пряжи (подходящей по цвету и толщине). Круговые спицы N5, крючок N7. Пуговицы – 3 шт.

Как вязать кардиган для девочки

Вяжется сверху вниз, единым полотном, регланом, без вывязывания ростка.
Вязание начинать с буклированной пряжи. Начальный периметр горловины около 40 см (можно немного меньше). Распределить набранные петли следующим образом: 2(3) петли на каждую регланную линию, 2 кромочных, по 1 петли для каждой планки. Из оставшихся петель 1/3 для спинки, 1/6 на каждый рукав, 1/6 для каждой полочки.

Вязать лицевой гладью, делая прибавки с обеих сторон от регланной линии в каждом втором ряду. Не забывать чередовать пряжу (возможные варианты 3рх4р, 3рх5р, 4рх4р, 4рх5р), отталкиваясь от количества и расхода пряжи, а также от наиболее приятного вам сочетания. Глубина проймы ~12 – 14 см, при этом последние ряды (перед тем как закрыть петли рукавов) вяжутся буклированной пряжей.

Далее снять все петли (левая полочка + спинка + правая полочка) на одну спицу. Провязать по одной полосе (!) именно полосе, основной пряжей, затем буклированной.
На этом этапе посчитать и при переходе на основную пряжу равномерно по всему ряду сделать прибавки так, чтобы общее количество петель на спицах было = 9 раз х 11 петель ажурного узора (схема узора прилагается на фото) + 2 планки х 1 петле + 2 кромочных. Итого 103 петли. Связать 3 ряда резинкой 2х2 (т.к. колличество петель нечётное, то по центру спинки связать не 2, а 3 одинаковых петли). В следующем лицевом ряду делаем дырочки, в которые при необходимости можно будет вдеть ленточку (шнурок-завязку): изнаночные петли – изнаночными; лицевые – две вместе, накид. В изнаночном ряду вяжем по рисунку, накиды изнаночными. И ещё 3 ряда резинкой.

Кардиган для девочки София. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания

Теперь вяжем, чередуя полоску из буклированной пряжи и ажурные полосы из основной пряжи (ориентируясь по фото или на своё усмотрение).
Закончить вязание на планируемой длине (или в зависимости от количества пряжи) буклированной полоской.
Края полочек обвязать крючком буклированной пряжей 2(3) рядами СБН, в последнем ряду одновременно делая из цепочки воздушных петель 3 петельки для пуговиц (на уровне резинки и выше).
Пришить пуговицы. (На фото их ещё нет).

Кардиган для девочки София. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания

Заранее прошу прощения за качество фотографий, т.к. фотографировала по-быстрому, для себя, не планируя куда-либо выставлять. А переснять не могу, поскольку кардиган уже у своей маленькой хозяйки.

Схема узора для кардигана

Кардиган для девочки София. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания

интересная подборка на knitka.ru Кардиганы для Девочек 16 моделей только для девочек

Оксана
29.09.18
Вещь добрая,но кардиганом это не назовешь,скорее это жилет...
Julia Easy
29.09.18
Оксана, спасибо. Настаивать на кардигане не буду. Возможно, каждый в этом видит что-то своё. Для меня же это была историческая вещичка - моя первая работа на заказ. Как бы кто это не называл, главное, что заказчица осталась довольна.
Аноним
29.09.18
Как хорошо,что Вы это понимаете,но ,почему-то другим Вы указываете на название изделия,рассуждаете :"...можно назвать с натяжкой...".В том случае,заказчик тоже остался довольный.Спасибо.
Julia Easy
29.09.18
Я ни в коем случае не хотела обидеть Оксану Усманову или кого бы то ни было ещё. Прошу прощения за, как теперь понимаю, неудачную шутку. А сам комплект мне понравился, о чём я и написала в комментарии, на который Вы ссылаетесь. Рада и за Оксану, и за её заказчика :-)