Вязание спицами узора миссони

вязание спицами узоров миссони

Трикотаж Миссони давно покорил Олимп высокой моды. Вязаные вещи создаются не вручную, а на вязальных машинах, на производстве. Но что мешает хорошей рукодельницы заполучить в свое распоряжение платье или свитер с узорами Миссони, которых придумали великое множество. Да, они достаточно сложные  и трудоемкие, но результат того стоит.

Узоры в технике «Миссони», в первую очередь, отличаются своими ломаными линиями. Зигзагообразный орнамент принято вязать нитями разных цветов, а не однотонной пряжей – так ярче проявляется узор при вязании спицами.

Происхождение названия техники

Название техники «Миссони» произошло от популярного итальянского бренда, который берет своё начало с середины 20 века. Оттавио и Розита Миссони на своей ткацкой фабрике создали трикотаж и ввели в моду вещи с цветным зигзагообразным принтом различных расцветок и вариаций. С тех самых пор и по сей день вещи с данным орнаментом пользуются большим спросом.

Уникальность узора

«Миссони» отличается исключительной простотой и прямотой линий, его сложно спутать с другими узорами вязания; но при этом, вещи, связанные в технике «Миссони», не похожи друг на друга за счет экспериментирования с различной шириной зигзага, толщиной и фактурой нити, а также благодаря бесконечному разнообразию цветовой гаммы пряжи.

Наиболее популярные варианты узора «Миссони»:

  1. Классический «Миссони» - самый распространенный вариант вязания, выполнен в форме обыкновенного зигзага, с чередованием пряжи разного цвета. Просто, стильно и без излишеств.
  2. «Прибой» представляет собой одинаковые волнообразные части, расположенные смежно друг с другом, похожие на линию прибоя. Оригинален тем, что выглядит расплывчато и ассиметрично, особенно если это касается обтягивающего платья или приталенной кофты.
  3. «Листья», получил своё название из-за схожести с ковром опавших осенних листьев, выглядит очень эффектно и модно. «Листья» создаются симметричным ромбом из накидов, провязываются с помощью двух лицевых петель, связанных вместе, с наклоном в одну или другую сторону. Узор выглядит аккуратно и ажурно, интересен своей многослойностью.

На первый взгляд, стиль «Миссони» кажется довольно сложным, но, благодаря повторяющимся элементам, с вязанием в данной технике справятся даже начинающие рукодельницы.

Схемы вязания разных вариантов миссони спицами

Схемы вязания разных узоров миссони спицами

Схемы вязания разных узоров миссони спицами

Пояснения к схеме 1

пояснения к узору миссони

Пояснения к схеме 2

Пояснения к узору миссони схема 2

Узор Миссони волны

Схемы вязания разных узоров миссони спицами

Узор Миссони Прибой

Схемы вязания разных узоров миссони спицами

Схемы вязания разных узоров миссони спицами Схемы вязания разных узоров миссони спицами

Узор миссони “Золотые блики”

Схемы вязания разных узоров миссони спицами

Узор миссони “Листья”

Схемы вязания разных узоров миссони спицами

Узор миссони “Розовая дымка”

Узор миссони "Розовая дымка"

Вязаные спицами изделия в технике миссони

Пуловер Миссони – работа Lysua

Пуловер Миссони - работа Lysua

Пуловер миссони. Связан на48-50 размер. Ниточки москвичка из троицкой пряжи. Горчичного цвета ушло 5 мотков. Схему прилагаю. Схема пуловера:

Читать дальше…

Летняя кофточка спицами. Работа Елены

Летняя кофточка спицами. Работа Елены

Летняя кофточка с коротким рукавом. Была куплена про запас упаковка льняной пряжи секционного крашения (очень понравился оттенок). Под нее подобрала узор из коллекции Миссони, найденной в обновляемой ленте записей в блогах. В работе использовала спицы

Читать дальше…

Женское платье спицами. Работа Елены Шляковой

Женское платье спицами. Работа Елены Шляковой

Здравствуйте! Связалось у меня платье в стиле Миссони. Платье 52 размера, связано спицами №3. Вязала его для себя. Это пример того, как из ничего можно создать красивую, яркую, стильную вещь. Вот так произошло и с

Читать дальше…

Вязаное женское платье спицами. Работа Елены Шляковой

Вязаное женское платье спицами. Работа Елены Шляковой

Платье в стиле Миссони. Я вязала это платье для своей крестницы. Платье связано спицами №3 из самых разных по фактуре ниток, главное, чтобы толщина ниток была примерно одинакова. Для этого платья я выбрала 9 цветов:

Читать дальше…

Сарафан спицами миссони

сарафан спицами а-ля миссони

Зигзаги и волны, платье а-ля Миссони. Связан спицами № 4,5 из пряжи Lanas stop.

описание и схемы

Платье связано узором миссони

Платье связано узором миссони

 

Схемы и описание

Платье связано узором миссони

 

Платье связано узором миссони

Видео уроки по вязанию изделий с узорами миссони

Топ для женщин спицами с узором Миссони

На данном видео представлен мастер-класс по вязанию ажурного топа волнистым узором в стиле Миссони. Представлена и разобрана схема и порядовое вязание.

Как вязать узор миссони спицами

Этот узор можно вязать из пряжи практически в любом сочетании цветов, удобно использовать остатки пряжи от других проектов.

Урок по вязанию зигзагообразного узора

Зигзагообразные узоры Миссони очень популярны и всегда в тренде. Они поражают своим разнообразием.

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Тамара 2 октября 2018

    Невозможно оторвать взгляд от этой красоты. Загорелась. ..

Дата