Чалма и снуд спицами. Работы Мухиной Ольги

Чалма и снуд спицами. Работы Мухиной Ольги вязание и схемы вязания

Приветствую, всех любителей вязания! На это раз я к Вам с комплектом.
Чалма. Нить: см. фото в 100 гр 266 м  (70% акрила и 30% шерсть).

Чалма и снуд спицами. Работы Мухиной Ольги вязание и схемы вязания

интересная подборка на knitka.ru Вяжем снуды 30 интересных моделей спицами со схемами

Как связать чалму спицами, описание работы

Чалма и снуд спицами. Работы Мухиной Ольги вязание и схемы вязания

Вязала спицами 4,5 мм в две нити. Вяжется сначала как шарф ширина 10-12 см длина 90-95 см- это на размер шапки 52-56 см.
1 ряд (изнаночный) – кромочная, (2 изнаноч. 1 лиц) повторять до конца ряда пока не останутся 3 петли из них 2 изнаночные и 1 кромочная. ( т. е у вас ряд не считая кромочных начинается с 2х изнаночных и заканчивается 2-мя изнаночными. ( Я набирала 28 петель, получилось 9 выпуклых полосочек) .

2 ряд ( лицевой) – кромочная , у вас на спицах 2 лицевые – сначала провязываем вторую за заднюю стенку спицу вводим между лицевыми затем первую за переднюю стенку и обе снимаем со спицы, 1 изнаночная) так до конца ряда, в конце 3 петли – 2 лиц – сначала провязываем вторую за заднюю стенку спицу вводим между лицевыми затем первую за переднюю стенку, снимаем со спицы и кромочная .
И т.д.
Осталось только сложить и сшить.

Прикрепила фото как сложить, сшивать по выделенным черным, сначала 1 вертикальный шов, затем 2 прямые по горизонтали и 3 боковые.

Чалма и снуд спицами. Работы Мухиной Ольги вязание и схемы вязания

Снуд спицами, описание работы

Снуд , связан спицами круговыми 4мм, в 2 нити, у меня в сложенном виде пополам шириной 35см высотой 45см, его можно использовать как капор накинув на голову в плохую погоду.

Чалма и снуд спицами. Работы Мухиной Ольги вязание и схемы вязания
Связан на круговых спицах чередовала 1 ряд лиц, ряд изнан, 3-й ряд –лиц, 4-й – изнаноч и 5-й лиц, затем вязала узором ежевика шишечками :
Число петель делится на 4.
1й ряд – все петли вяжем изнаночными
2й ряд – (из 1 петли вывязать 3 – 1лиц,1изнан,1-лиц, 3петли вместе изнаночной ) * повторяем до конца ряда
3й ряд – все петли изнаночные
4й ряд – ( 3петли вместе изнаночной, из 1 петли вывязать 3 – 1лиц,1изнан,1-лиц ) * повторяем до конца ряда
И заканчиваем снуд опять чередованием рядов изнаночными петлями, лиц, изнаночными, лиц, изнаночными и лиц. Легких петелек!
Чалма и снуд спицами. Работы Мухиной Ольги вязание и схемы вязания

Алла
15.10.18
Оля, большое спасибо за прекрасную работу, фотографии и простое доступное описание, давно хотела связать шапочку чалму, начинаю вязать.
Нина
15.10.18
Мне понравилось!!! Просто и довольно хорошо смотрится.Спасибо!
Мухина Ольга
16.10.18
Алла, спасибо, будут вопросы пишите в личку.
Мухина Ольга
16.10.18
Нина, спасибо за отзыв!
евгения
16.10.18
Спасибо.Красиво и понятно.
Мухина Ольга
16.10.18
Евгения, огромное спасибо за отзыв, приятно!
Жанна
16.10.18
Классная работа!!! Спасибо за описание, обязательно попробую, уже ручки чешутся!
Мухина Ольга
16.10.18
Жанна, огромнейшее спасибо, рада, что тронула моя работа!
Коваль Наталья,
16.10.18
Большое спасибо.Давно хочу связать чалму.
Татьяна
17.10.18
Спасибо,чалма это мой стиль,спасибо,просто и понятно
Надежда
19.10.18
Оленька,так понравился комплект!!! Вы молодец!!!!
Василина
23.10.18
Как все здорово получается.Спасибо!!!!
Инна
03.11.18
Ни разу не пробовала чалму связать. Спасибо.
Альбина
20.12.18
Оля,хотелось бы видио показать поэтапно как вязать чалмы, я начинающий,поэтому мне не все понятно
Евгения
10.01.19
Описание снуда есть и довольно подробное, спасибо. А вот количество петелек для снуда не подскажите?)
ТАЙЯНА.
11.03.19
со времен СССР этот вид шапки удивляет. выглядит дама как из бани. зачем это надевают?
Марина
13.03.19
Спасибо
Людмила
05.05.19
Такая шапочка подходит ко всем женщинам, украшая их и становясь самыми любимыми в их гардеробе. Спасибо за подробное описание и схемы, у вас "золотые" ручки, успехов вам в вязании ваших изделий.