Чалма и снуд спицами. Работы Мухиной Ольги

Чалма и снуд спицами. Работы Мухиной Ольги вязание и схемы вязания

Приветствую, всех любителей вязания! На это раз я к Вам с комплектом.
Чалма. Нить: см. фото в 100 гр 266 м  (70% акрила и 30% шерсть).

Чалма и снуд спицами. Работы Мухиной Ольги вязание и схемы вязания полезный дайджест на knitka.ru Вяжем снуды 30 интересных моделей спицами со схемами

Как связать чалму спицами, описание работы

Чалма и снуд спицами. Работы Мухиной Ольги вязание и схемы вязания

Вязала спицами 4,5 мм в две нити. Вяжется сначала как шарф ширина 10-12 см длина 90-95 см- это на размер шапки 52-56 см.
1 ряд (изнаночный) – кромочная, (2 изнаноч. 1 лиц) повторять до конца ряда пока не останутся 3 петли из них 2 изнаночные и 1 кромочная. ( т. е у вас ряд не считая кромочных начинается с 2х изнаночных и заканчивается 2-мя изнаночными. ( Я набирала 28 петель, получилось 9 выпуклых полосочек) .

2 ряд ( лицевой) – кромочная , у вас на спицах 2 лицевые – сначала провязываем вторую за заднюю стенку спицу вводим между лицевыми затем первую за переднюю стенку и обе снимаем со спицы, 1 изнаночная) так до конца ряда, в конце 3 петли – 2 лиц – сначала провязываем вторую за заднюю стенку спицу вводим между лицевыми затем первую за переднюю стенку, снимаем со спицы и кромочная .
И т.д.
Осталось только сложить и сшить.

Прикрепила фото как сложить, сшивать по выделенным черным, сначала 1 вертикальный шов, затем 2 прямые по горизонтали и 3 боковые.

Чалма и снуд спицами. Работы Мухиной Ольги вязание и схемы вязания

Снуд спицами, описание работы

Снуд , связан спицами круговыми 4мм, в 2 нити, у меня в сложенном виде пополам шириной 35см высотой 45см, его можно использовать как капор накинув на голову в плохую погоду.

Чалма и снуд спицами. Работы Мухиной Ольги вязание и схемы вязания
Связан на круговых спицах чередовала 1 ряд лиц, ряд изнан, 3-й ряд –лиц, 4-й – изнаноч и 5-й лиц, затем вязала узором ежевика шишечками :
Число петель делится на 4.
1й ряд – все петли вяжем изнаночными
2й ряд – (из 1 петли вывязать 3 – 1лиц,1изнан,1-лиц, 3петли вместе изнаночной ) * повторяем до конца ряда
3й ряд – все петли изнаночные
4й ряд – ( 3петли вместе изнаночной, из 1 петли вывязать 3 – 1лиц,1изнан,1-лиц ) * повторяем до конца ряда
И заканчиваем снуд опять чередованием рядов изнаночными петлями, лиц, изнаночными, лиц, изнаночными и лиц. Легких петелек!
Чалма и снуд спицами. Работы Мухиной Ольги вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Чалма и снуд спицами. Работы Мухиной Ольги

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Алла 15 октября 2018

    Оля, большое спасибо за прекрасную работу, фотографии и простое доступное описание, давно хотела связать шапочку чалму, начинаю вязать.

  2. Нина 15 октября 2018

    Мне понравилось!!! Просто и довольно хорошо смотрится.Спасибо!

  3. Мухина Ольга 16 октября 2018

    Алла, спасибо, будут вопросы пишите в личку.

  4. Мухина Ольга 16 октября 2018

    Нина, спасибо за отзыв!

  5. евгения 16 октября 2018

    Спасибо.Красиво и понятно.

  6. Мухина Ольга 16 октября 2018

    Евгения, огромное спасибо за отзыв, приятно!

  7. Жанна 16 октября 2018

    Классная работа!!! Спасибо за описание, обязательно попробую, уже ручки чешутся!

  8. Мухина Ольга 16 октября 2018

    Жанна, огромнейшее спасибо, рада, что тронула моя работа!

  9. Коваль Наталья, 16 октября 2018

    Большое спасибо.Давно хочу связать чалму.

  10. Татьяна 17 октября 2018

    Спасибо,чалма это мой стиль,спасибо,просто и понятно

  11. Надежда 19 октября 2018

    Оленька,так понравился комплект!!! Вы молодец!!!!

  12. Василина 23 октября 2018

    Как все здорово получается.Спасибо!!!!

  13. Инна 3 ноября 2018

    Ни разу не пробовала чалму связать. Спасибо.