Шапка и манишка спицами. Работы Гульфиры

Шапка и манишка спицами. Работы Гульфиры вязание и схемы вязания

Работа прислана на наш конкурс Шапки и комплекты.

Пряжа Пехорка “Кроссбред Бразилии 50% мериносовая шерсть, 50% акрил; в 100гр 200м. Расход пряжи на шапку 1 моток. полезный дайджест на knitka.ru Ажурные Шапочки Спицами 20 легких летних схем шапочек

Описание процесса вязания шапочки

Объем головы 56 – 58 см.
Узор из кос: 6 петель платочной вязки х 6 петель чулочной вязки
1 лицевой ряд: 4 изнаночных, 12 лицевых;
2 изнаночный ряд: 4 лицевые, 6 изнаночных, 6 лицевых; так вязать до перекрещивания.
Набираем на спицы 194 петли (12 кос х 16 петель + 2 кромочные).
Далее вяжем шапку узором из кос на желаемую высоту.
Приступаем к убавлению петель (в нашем случае это 5-7 см). Сокращения петель делаем только в лицевых рядах. Коса 6х6 переходит на 5х5, 4х4, 3х3 и так далее.

Шапка и манишка спицами. Работы Гульфиры вязание и схемы вязания
Расход пряжи на манишку 2 мотка.

Как вязать манишку, описание

Набрать 67петель, вместе с кром. 1р-1п. снять, 40лиц, 12изн, 1лиц., *1нак., 2п. вместе лиц.*-6раз, 1нак, 1изн.

2р-1п. снять, 27лиц, 1изн, и поворот назад не довязывая до конца ряда.

3р-1п .снять, 12изн, 3лиц, *1нак, 2п. вместе лиц.*- 6раз, 1нак, 1изн.

4р-1п. снять, 29лиц, 1изн, поворот назад.

5р-1п.снять,13изн,4лиц,*1нак.2п.вместе лиц.*-6раз,1нак,1изн.

6р-1п.снять, лиц. до конца ряда, 1изн.

7р-1п.снять. 40лиц,*1нак,2п.вместе лиц.*-14раз,1нак,1изн.

8р-1п.снять, 31лиц,1изн, поворот назад.

9р-1п.снять, 31лиц, 1нак, 1изн.

10р-5п. закрыть, 13лиц, 13изн, остальные до конца ряда лиц, 1изн. 1-10 ряд-получается 1″зубчик”, повторять до необходимого размера манишки ( у нас 32 “зубчика”).

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Шапка и манишка спицами. Работы Гульфиры

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. babychka 31 октября 2018

    Умничка

  2. Зуля 31 октября 2018

    Подскажите пожалуйста что значит значок * в описаниях работ. Заранее спасибо.

  3. Гульфира 31 октября 2018

    * -это в схемах означает повтор, Повтор узора от* и до*

  4. Галина 1 ноября 2018

    Красиво, молодец!!!!!

  5. любовь 3 ноября 2018

    очень нравиться буду учиться

  6. любовь 3 ноября 2018

    очень понравилось возьму на заметку

  7. ТАТЬЯНА 15 ноября 2018

    Сейчас вот раз 10 перевязывала полностью узор 1 зубчика и не получается.Где-то в одной петле ошибаюсь или в описании на 1 петлю ошиблись.Пожалуйста пересмотрите описание,кто давал описание!

  8. ТАТЬЯНА 15 ноября 2018

    В ОДНОКЛАССНИКАХ загружено,но там написано тоже 67 петель,но без кромочных,а здесь уже кромочные учтены.Я брала описание в ОК

  9. ТАТЬЯНА 18 ноября 2018

    Разобралась.Надо с кромочными 67 петель,в ОК не правильно.Там +2.Почти связала манишку.Всё хорошо!