Как связать детский шлем спицами

Как связать детский шлем спицами

Описание вязания шлема на 6 месяцев (ОГ 44) из пряжи #lanagattosupersoft. Связан в 2 нити спицами 3.25 и 4.5.

Автор работы @agatta_knits интересная подборка на knitka.ru Большая Подборка Манишек Все манишки что вязали собраны в этой статье

Плотность платочной вязки в 1 см 1,9 петель.

Как связать детский шлем спицами

Вяжем детский шлем спицами, описание работы

На спицы 3.25 набрать 72 петли (туго), замкнуть в круг и вязать резинку 1×1 6-7 рядов (2см). Снимаем 4 петли на булавку. Остальные петли вяжем на спицах 4.5 поворотными рядами пляточной вязкой, прибавив в первом ряду (равномерно распределив) 6 петель. На спицах 74 петли. Платочной вязкой вяжем 10.5см.

Делим петли на части маркерами (28-18-28). Боковые 28 петель делим еще на 2 части 14-14. Начинаем вязать “пятку”: вяжем только среднюю часть (18петель) поворотными рядами, последнюю петлю провязываем по рисунку вместе с крайней петлей боковой части (2 вместе). Вязать с убавками боковых петель до маркера (14 убавок). Далее убавляем таким образом: 1 тройная убавка (3 петли вместе: 2 последние петли средней части и 1 петля боковой части), 3 двойные убавки. Убавки по 3 петли повторяем через 3 двойные убавки еще 2 раза. Провязать все убавки (пока на спицах не останется 18 петель).

Как связать детский шлем спицами

Вяжем манишку.

Переходим на спицы 3.25. Набираем петли по боковой части платочной вязки (25 петель), переносим на спицы 4 петли с булавки, набираем петли по боковой части платочной вязки (25 петель) с другой стороны, переносим на спицы 18 петель затылочной части шапочки (итого на спицах 72 петли). Вяжем резинкой 1×1 по кругу 6-8 рядов.

Далее отмечаем центр под подбородком. Относительно центра, распределяем петли для вязания манишки (9 петель, маркер, 18 петель, маркер, 18 петель, маркер, 18 петель, маркер, 9 петель). Вяжем манишку спицами 4.5 платочной вязкой по кругу. Начинаем вязать с лицевого ряда. В каждом лицевом ряду до и после петли маркера делаем накид (8 накидов в ряду). В следующем изнаночном ряду накиды провязываем скрещеной изнаночной. Провязать 6-7см манишки платочной вязкой. Закрыть петли свободно известным вам способом. Прячем кончики, проводим ВТО.

Тамара
18.02.19
Если будем делать убавить, вывязывая"пятку", как же у нас останется 18 петель, если изначально было 18. ? Объясните, пожалуйста.
Тамара
18.02.19
Если будем делать убавки, вывязывая"пятку, как же у нас останется 18 петель, если их было 18 п.изначально? Объясните, пожалуйста.