Комплект спицами Розы на снегу. Работа Ольги

Комплект спицами Розы на снегу. Работа Ольги вязание и схемы вязания

Нарядный комплект добавит свежести и яркости вашему образу, подчеркнет вашу индивидуальность.
Шапка, шарф и варежки связаны спицами из пряжи “Ангорская теплая”. Комплект получился легкий, теплый, мягкий.
И шапка, и варежки, и шарф двойные (внутренняя сторона просто белая, без узора). Внутри варежек нет никаких протяжек, нитки не будут цепляться.
Шарф 20х170 см, шапка размер 55-56.

Комплект спицами Розы на снегу. Работа Ольги вязание и схемы вязания интересная подборка на knitka.ru Ажурный Шарф Большая подборка ажурных шарфов
Для вывязывания рисунка на шарфике использовала схему, на которой изображен орнамент из роз в квадрате (использована левая нижняя роза). далее вывязана роза по схеме 10.
Связав половину шарфа, вяжем вторую, повторяя рисунок. Затем обе половинки шарфа соединяются кеттельным швом. Вторую часть шарфа (белую) вяжем лицевой гладью, одновременно соединяя ее с частью шарфа, на которой связан рисунок. Или потом можно обе части аккуратно сшить.
На шапке – левая нижняя роза (из орнамента), повторить 4 раза через равные промежутки.
На варежках – из схемы 10 вязать только листочки и бутон розы.

Схемы вязания

Комплект спицами Розы на снегу. Работа Ольги вязание и схемы вязания
Комплект спицами Розы на снегу. Работа Ольги вязание и схемы вязания

06.04.19
Красиво, очень кропотливая работа. Я на такое до сих пор не могу решиться, мне проще вышить.