Ажурная кофточка из мохера. Работа Вагановой Татьяны

Ажурная кофточка из мохера. Работа Вагановой Татьяны вязание и схемы вязания

Вязаная женская кофточка с красивым ажуром и рукавом Летучая мышь. Влюблена в это чудо! Сейчас и племяннице такую же вяжу, только меньшего размера.

В оригинале предлагается пряжа 70% Кид мохер и 30% шелк. Я придумала и вязала из пряжи двух видов: кид мохер 25г/250м и пряжа Семеновская Софтнесс (47%хлопок и 53% вискоза, 400м/100г). Почему именно с вискозой взяла? А она имеет шелковистый блеск! Цвет волшебный – перламутровый, хоть и называется просто св. бежевый (1906).

Мою кофточку вязала на спицах большего размера, для племянницы вяжу меньшего благодаря смене номера спиц, как и указано в описании. Кид мохера у меня ушло 3.1 мотка, а Софтнесс 2.1 мотка. На моих фотографиях девушка-модель 46 размера в моей кофте 50-го. Но красоту узора это не умаляет. Про юбку на одном из фото напишу позже. Всем добра!

Ажурная кофточка из мохера. Работа Вагановой Татьяны вязание и схемы вязания интересная подборка на knitka.ru Ажурные Кофты Спицами 22 модели для вязания спицами
Ажурная кофточка из мохера. Работа Вагановой Татьяны вязание и схемы вязания

 

Описание и схемы вязания кофточки из мохера

Ажурная кофточка из мохера. Работа Вагановой Татьяны 0

Ажурная кофточка из мохера. Работа Вагановой Татьяны 1
Ажурная кофточка из мохера. Работа Вагановой Татьяны 2
Ажурная кофточка из мохера. Работа Вагановой Татьяны 3
Ажурная кофточка из мохера. Работа Вагановой Татьяны 4
Ажурная кофточка из мохера. Работа Вагановой Татьяны 5
Ажурная кофточка из мохера. Работа Вагановой Татьяны 6
Ажурная кофточка из мохера. Работа Вагановой Татьяны 7
Ажурная кофточка из мохера. Работа Вагановой Татьяны 8
Ажурная кофточка из мохера. Работа Вагановой Татьяны 9
Ажурная кофточка из мохера. Работа Вагановой Татьяны 10
Ажурная кофточка из мохера. Работа Вагановой Татьяны 11
Ажурная кофточка из мохера. Работа Вагановой Татьяны 12
Ажурная кофточка из мохера. Работа Вагановой Татьяны 13 источник

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
это ваш профиль на Rookla.com

Хочешь чтобы твое творчество увидели
тысячи любителей вязания спицами

Комментарии

Елена
10.04.19
Очень красиво! Только как Вы это носите? Такой фасон ни подо что не надеть. Собирается, мнётся.
Татьяна Ваганова
10.04.19
Елена, эта кофточка мнется или не мнется так же, как и любая другая вязаная вещь. Надеть ее можно на водолазку, например, я надевала ее на темную, узор так и блистал! Можно под нее что-то вроде красивой маечки телесного цвета либо есть разные виды белья, которое можно показать из-под одежды. Ее я вязала вначале конкретно для юбки, которая видна на первом фото. Если с джинсами носила в прохладу, то с водолазкой она смотрелась как пончо, накидка - как угодно назвать... Девушке, которая на фото показывает мою, уже связала такую же ее размера - 46го. Если редактор позволит здесь выставить, посмотрите, как смотрится. Она будет носить ее в офис, кстати.
Светлана
10.04.19
Я давно вязала такую-же ажурную блузу, точно по схеме из легкого мохера (даже цвет пряжи подбирала), но оказалась совсем неудобная в носке (руки приподнимаешь и вверх поднимается вся блузка...Я ее распустила и связала другой пуловер (ношу его с удовольствие)
Татьяна Ваганова
11.04.19
Светлана, да, есть небольшое неудобство, поэтому рукава другой кофточки закрывала эластичным приемом, что позволяет ему расширяться, и потому, что вторая кофточка была уже меньшего размера, рукав стал повыше, неудобство исчезло. Кто умеет носить брючные классические костюмы с пиджаками-жакетами, тот знает, что при посадке на стул необходимо приподнимать брючины у колена и чуть приподнимать рукава, чтоб не было "пузырей" на коленях и локтях, я также этим пользуюсь. Красота требует жертв, что поделать ))


Интересное

iHerb -15% МЕНЮ