Вязаный пуловер с красивым узором. Работа Марины Ефименко

Вязаный пуловер с красивым узором. Работа Марины Ефименко вязание и схемы вязания

Здравствуйте! Давно не выкладывала свои вязалочки. Вот связался пуловер красивым узором. Пряжа 55% хлопок/45% акрил Cotton Gold Alize. Ушло чуть больше 4 мотков (330м в 100гр). Спицы 2,5.

Описание пуловера из журнала

Размеры пуловера: 36-38 (42-44).

интересная подборка на knitka.ru Ажурные пуловеры 17 отличных ажурных моделей со схемами

Вам потребуется: 600 (700) грамм голубой пряжи, состоящей из 90% хлопка, 10% кашемира; длиной нити 100 метров в 50 граммах; спицы № 3,5.

Узор 1: ажурный структурный узор (число петель кратно 16 + 1 + 2 кромочные) = вязать по схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1-20-й ряды.

Узор 2: резинка = вязать, как узор 1, согласно схеме, но постоянно повторять 21-й и 22-й ряды.

Плотность вязания пуловера: узор 1 – 22 петли на 28 рядов = 10 на 10 см; узор 2 – 22 петли на 29 рядов = 10 на 10 см.

Описание вязания пуловера

Спинка
Набрать на спицы 99 (115) петель и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу узором 1.

Через 57 см = 160 рядов от начального ряда продолжить работу для кокетки узором 2. Через 12,5 см = 36 рядов от начала вязания кокетки закрыть все петли, как лицевые, при этом средние 53 петли образуют горловину, внешние по 23 (31) петли – плечи.
Передняя часть
Вязать, как спинку.

Рукава

Набрать на спицы для каждого рукава по 83 (99) петли и связать 1 изнаночный ряд изнаночными петлями. Продолжить работу узором 1.

Для низкого оката рукава через 38,5 см = 108 рядов от начального ряда закрыть с обеих сторон 1 раз 6 (7) петель, затем в каждом 2-м ряду 5 раз 6 (7) петель.

Оставшиеся 11 (15) петель закрыть через 43 см = 120 рядов от начального ряда.

Сборка
Выполнить плечевые швы согласно размеру на выкройке. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схемы вязания пуловера и выкройка

 

Вязаный пуловер с красивым узором. Работа Марины Ефименко вязание и схемы вязания

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
это ваш профиль на Rookla.com

Хочешь чтобы твое творчество увидели
тысячи любителей вязания спицами

Комментарии

Julia Easy
12.04.19
Красиво!
Наталья
14.04.19
Банальная кофточка, таких огромное множество в разных вариантах узоров. Если не просто хотите, чтобы Вас похвалили за сам факт умения вязать, попробуйте связать что-нибудь из моделей с креативных кроем, в чем действительно можно выглядеть интересно, а в таком виде это бабушкина самоделка с претензиями.
Наталья
14.04.19
Вижу, что носят с удовольствием, даже приходится реставрировать. Да я же не в упрек, кое-что и мне нравиться, например, как вшит рукав, я например, не умею красиво оформлять втачной рукав, поэтому вяжу разные виды реглана цельным полотном. Я же в общем, жалко затраченных средств на ресурсы, а получаются банальные вещи, которые смотрятся как "бабушкины кофты". которые можно надеть, если только нет доступа в самые примитивные магазины трикотажа. Я и просматриваю в надежде увидеть что-то интересное, но к сожалению, хвастаются почти все банальными вещами, обидно за труд и вложенные деньги (хорошая пряжа не очень-то и дешевая). Примерно, как со всякими вязанными салфеточками, конечно, красиво, но не знаешь куда приспособить и для чего вообще нужно. Хочется видеть не просто прилично связанные вещи, а СТИЛЬНЫЕ, СОВРЕМЕННЫЕ, то что действительно на голову выше и дороже брендовых вязаных вещей, а такие кофточки носят только те у кого финансы не позволяют купить стильную вещь в бутике (Что-то я не представляю себе какую-нибудь стильную девицу в подобной вещи). Еще раз извиняюсь, если обидела. Писала не для того, чтоб обидеть, просто крик души. А связано нормально для тети-моти пойдет. А я и не претендую на звание супермастера, так как просматриваю в надежде хоть что-то интересно увидеть, вместо того чтобы изобретать не оглядываясь.
Кристьяна
15.04.19
Я все сто с Натальей.
Юлия
23.04.19
Очень красиво и очень несложно,спасибо за интересный рисунок
Лариса
29.04.19
Спасибо,очень понравилось, отличная работа.☺
Лариса
29.04.19
Наталья, банально? Не вяжите, только и всего.Не надо критиковать то, что вы не смогли сделать.
Лидия
01.06.19
Полностью согласна с Натальей.