Яркая теплая туника спицами. Работа Галмика

Яркая теплая туника спицами. Работа Галмика вязание и схемы вязания

Все вязальщицы знают, как много копится остатков пряжи.  Но даже самые маленькие, 1-2 метра, я не выкидываю, а сматываю в один клубок, связывая кончики ниток. Главное, чтобы толщина ниток была приблизительно одинаковая. Вот и в этот раз получился у меня клубок около 15 см диаметром.

Полностью пестрое изделия я не захотела, поэтому подобрала из залежей подходящую по толщине и цвету пряжу и связала тунику.

Яркая теплая туника спицами. Работа Галмика вязание и схемы вязания интересная подборка на knitka.ru Туники Спицами Большая подборка моделей с описанием Яркая теплая туника спицами. Работа Галмика вязание и схемы вязания
Размер туники оверсайз от 52 до 60 размера.
Ширина 65 см, длина 85 см, длина рукава 17 см (до локтя).

На тунику потребуется:
- пестрый клубок остатков – вес около 250 г
- черный акрил 300 м на 100г – 300 г
Спицы 3 мм, игла для сборки вязаного изделия.

Яркая теплая туника спицами. Работа Галмика вязание и схемы вязания

Вяжу я, почти все свои туники “квадратно – гнездовым” способом.
Т.е. грубо говоря из четырех квадратов (прямоугольников): 2 для спинки и переда, 2 для рукавов. Горловина получается лодочкой, сидит нормально, не тянет.

Яркая теплая туника спицами. Работа Галмика вязание и схемы вязания

Как вязать тунику спицами, описание работы

Вяжем ПЕРЕД (разноцветной пряжей). Набираем 130 петель удобным Вам способом.
Вяжем резинкой 1 лицевая. 1 изнаночная 30 рядов.
Далее переходим на лицевую гладь, т.е. в лицевом ряду все петли лицевые, в изнаночном ряду все петли изнаночные.
На длину 85 см я вязала 180 рядов лицевой гладью.

Далее вяжем 10 рядов платочной вязкой, т.е и в лицевых и в изнаночных рядах все петли вяжутся лицевыми и закрываем петли. На этой модели нужен край плотный, чтобы не сильно растягивался, иначе горловина лодочка превратится в декольте. Я закрываю просто провязывая по 2 петли вместе лицевой, возвращая петлю с правой спицы не левую. И так до конца ряда.

Яркая теплая туника спицами. Работа Галмика вязание и схемы вязания

Вяжем СПИНКУ так же, как перед, но однотонными нитками, у меня черными.

РУКАВА:
набираем 60 петель и вяжем резинкой 1 лицевая, 1 изнаночная 50 – 60 рядов, затем 6 рядов лицевой гладью. Закрываем петли: можно любым способом, какой знаете или иголкой.

СБОРКА ИЗДЕЛИЯ:
Сшиваю плечевые швы на 1/3 от ширины переда/спинки и 1/3 оставляем ворот. Вшиваем рукава, затем боковые швы.
Туника готова, носите с удовольствием!

Выкройка туники

Яркая теплая туника спицами. Работа Галмика вязание и схемы вязания

18.04.19
Очень даже не плохой вариант для практичного применения скопившихся остатков пряжи.
Лена
20.04.19
Так оригинально!!!