Ажурная вязаная женская кофта на пуговицах. Работа Вагановой Татьяны

Ажурная вязаная женская кофта на пуговицах. Работа Вагановой Татьяны вязание и схемы вязания

Для вязания женской кофты я использовала пряжу Nako мохер деликат, 100г/500м. Потребовалось два с половиной мотка на размер 46-52, 6 пуговиц. Спицы №№ 3 и 3,5.
Узор объемный, кофту не отглаживала, чтоб не испортить рельеф, а только постирала и правильно высушила. Тянется хорошо, поэтому разница в размерах достаточная.
Длина кофты 66см, длина рукава со спущенного на 6 см плеча 46см.

Ажурная вязаная женская кофта на пуговицах. Работа Вагановой Татьяны вязание и схемы вязания

интересная подборка на knitka.ru Ажурные Кофты Спицами 22 модели для вязания спицами

Узоры для вязания кофты

Резинка на спицах №3: 10 см – 26 петель. Раппорт узора 10п. – 4см в нерастянутом виде.

Схема узора 1 раппорта, 10 петель – 8 рядов:
1 ряд. 1 лиц., накид, 3 лиц., 3 вместе лиц., 3 лиц., накид.
3 ряд. 2 лиц., нак., 2 лиц, 3 вместе лиц., 2 лиц., нак., 1 лиц.
5 ряд. 3 лиц., нак., 1 лиц., 3 вместе лиц., 1 лиц., нак., 2 лиц.
7 ряд. 4 лиц., нак., 3 вместе лиц., нак., 3 лиц.
Четные ряды – изнаночные петли.
Ажурная вязаная женская кофта на пуговицах. Работа Вагановой Татьяны вязание и схемы вязания

Описание кофты

Спинка. Набрала 109 петель и вязала резинкой 1*1, в 32 ряду прибавила 13 петель – это примерно через 8 петель, получилось 122п. Провязала 2 ряда лицевой глади спицами № 3,5, затем вязала по схеме, 12 раппортов. На необходимой высоте сделала вырез для горловины, у меня 18 раппортов вверх.
Передняя половинка. Набрала 63 петли, после резинки провязала вверх 14 раппортов и провязала горловину, на нее всего 51 петля, сначала закрыла центральные 7 петель, затем 4, 3,3, 2,2,2, 1,1,1.
Рукава. Набрала 57 петель, вязала резинку, но в 10-м, 20-м и 30-м рядах прибавила с боков по одной петле, получилось 63 петли. Далее по схеме. Рукав сделала длиной 3 четверти.
На полочках набрала по 132 петли для планки-застежки. Горловину обработала бейкой с зубчиками.

Ажурная вязаная женская кофта на пуговицах. Работа Вагановой Татьяны вязание и схемы вязания

23.04.19
Люблю кофточки такого плана. Смотрится нежно, тепло, легко. Понравилась форма и обвязка горловины. Вы набирали петельки с лицевой стороны, а с изнанки подшивали по открытым петлям?
Татьяна Ваганова
23.04.19
Да, Юлия, всё верно говорите. Горловина успела вытянуться до обработки, поэтому тщательно пришлось высчитывать при наборе петель, чтоб поставить ее на место )
Julia Easy
23.04.19
Татьяна, Вам это очень хорошо удалось. Внеше совсем не заметно, что были какие-то проблемы.
Надежда
28.04.19
Кофта потрясающая! Обязательно свяжу себе такую, спасибо большое!
ЛАРИСА
15.05.19
Нежный лёгкий цвет, аккуратная, чистая работа. Очень понравилась отделка горловины. КРАСИВАЯ и НУЖНАЯ ВЕЩЬ !!!
Елена
19.05.19
Не люблю и не ношу самовязанные вещи. Считаю их устаревшими и дешевыми. Но кофточку не оценить не могу. Великолепная работа. Чудесные у вас руки.
Татьяна
03.06.19
Неплохо.горловинка растянута немного.
Аноним
17.07.19
при всем уважении к труду вязальщицы - старомодный фасон. Несовременно. Лучше смотрится структурный рисунок, а не эти дырочки-накиды. Просто совет.
ЕКАТЕРИНА
22.11.19
Юленька, изумительная кофточка, вы умница!!! Я тоже решила такую же связать, но маловато опыта... довязало до проймы, а как вязать дальше не знаю, надо ли делать где -нибудь прибавки на то чтобы поьом вшить рукав... помогите , пожалуйста!!! А может надо все ровненько до верха вязать? Что-то я запуталаь...опыта ...
Айгуль
18.01.20
Екатерина, кофта- отличная! По описанию я поняла, что ваша кофта идёт от 46 по 52 размер. У меня 52, боюсь, что будет мне маловата. Если я наберу на спинку более 109 петель, при прибавлении надо довести до 122?