Королевская коса, две схемы вязания

Королевская коса, две схемы вязания

Хотим поделиться с вами двумя схемами одного красивого узора «Королевская коса». 
В зависимости от того, какое изделие захотите связать: крупное или мелкое; по кругу или поворотными рядами- такую схему и нужно будет применить.

Королевская коса, две схемы вязания

Для варежек, например ( маленькое изделие и вяжется по кругу) лучше использовать схему узора из 18 петель это первая схема.

интересная подборка на knitka.ru Любите варежки спицами? 25 крутых варежек и мастер-классов

Схема вязания королевской косы №1

Королевская коса, две схемы вязания

Преимущество кругового вязания в том, что перекрещивания петель можно делать в любом ряду, так как вся работа выполняется на лицевой стороне.

Схема вязания королевской косы №1

Для изделия покрупнее (к примеру манишка) можно взять схему, где раппорт узора составляет 30 петель (вторая схема).

Схема вязания королевской косы №2

Схема вязания королевской косы №1

Здесь расчёты на вязание прямыми рядами, поэтому перекрещивания рядов выполняются обязательно ‼️на лицевой стороне‼️

Обращаем ваше внимание на то, что при желании можно изменять количество рядов между перекрещиваниями.

Можно в начале и в конце раппорта провязать по несколько изнаночных петелек, если хотите, чтобы ваша коса была обрамлена и чётче выражена на изделии.

Автор схем @rovnaja_petelka (Instargam).

Мирослава
06.08.19
Очень красиво, спасибо
Аноним
12.08.19
Большое спасибо
Людмила
12.08.19
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Лилия
31.10.19
Профессионально