Вязаная юбка для девочки Турмалин

Вязаная юбка для девочки Турмалин

Настало лето, значит пора вязать малышкам новые наряды.

Юбочка связана на 3-4 года. Автор описания Кутчер Елена.
Эту юбочку сможет связать любая мастерица, которая умеет читать и держать спицы в руках.

Итак, у меня пряжа Кабле(Семеновская пряжа), 420 м 100 г в 2 нити (пойдет любая пряжа с метражом 200-250 м), расход 100 г.

Круговые спицы 2,5-3 мм. Верх я довязывала носочными спицами.

Юбка для девочки, описание работы

Вязаная юбка для девочки Турмалин
Как вяжется – сначала набираем 140 петель на дополнительную нить (ее потом удалим), раппорт идет на 14 петель, значит получаем 10 лепестков.
Вяжем по схеме, начиная с 29 ряда, четные ряды вяжем лицевыми, накиды не скрещиваем! (вообще это схема салфетки).

В обозначении есть знак

Довязала до конца – можно сделать обвязку крючком арками из 10 воздушных петель. Я связала 1 изнаночный ряд и закрыла петли.

Теперь отплетаем дополнительную нить, надеваем петли на спицы и вяжем кокетку вверх.
Делаем убавки по 3 петли вместе над каждым листиком через 5 рядов 3 раза. В конце у меня осталось 80 петель.
Я вязала 4 рубчика платочной вязки (=8 рядов). Не забываем, что платочная вязка по кругу, это 1 ряд лицевой, 1 ряд изнаночный.

интересная подборка на knitka.ru Юбки для Девочек Только детские модели

Схема вязания юбки

Схема вязания юбки

Закрыть петли свободно. Некоторые вяжут толстый двойной пояс с подгибом. Мне это не нравится. Поэтому у меня одинарный пояс. Я делаю так: закрываю петли, между 2-мя петлями делаю накид и закрываю 2 петли в один приём.
Можно довязывать юбку вниз по мере роста ребенка.
Салфетка называется Турмалин. Поэтому и юбочку я назвала так же.

Лайк - простой способ сказать Спасибо!
110 Лайк

19.06.19
Спасибо, интересная моделька.
Елена
23.12.19
Мне нравится очень!!Всё понятно,многое узнаю интересного!спасибо!