Вязаные детские штанишки спицами. Работа Валерии

Вязаные детские штанишки спицами. Работа Валерии вязание и схемы вязания

Маленькие детские штанишки на возраст от 0 до 6 месяцев связались за три вечера, я брала пряжу YarnArt Shetland 100 гр/220 м, 30% шерсть, 70% акрил, ушло неполных два моточка: лилового и сиреневого цвета.

Вязаные детские штанишки спицами. Работа Валерии вязание и схемы вязания интересная подборка на knitka.ru Сарафанчики для девочек 37 только детских моделей Вязаные детские штанишки спицами. Работа Валерии вязание и схемы вязания

Как связать штанишки, описание работы

Штанишки вяжутся спицами сразу с поясом двумя одинаковыми деталями – передней и задней, которые потом сшиваются по боковым и шаговым швам.

Передняя деталь

На спицы меньшего размера набрать для каждой штанины по 21 петле от разных мотков. Т.е. на одну спицу для упрощения и ускорения процесса вязания нужно набрать 21 петлю для правой штанины от одного мотка и 21 петлю для левой штанины от другого мотка.
Если Вы вяжете спицами из одного мотка, можно вынуть из середины мотка второй конец нити, и от него начать вязание второй штанины.
Резинкой 1 х 1 связать 4 см. Можно связать резинку 2 х 2, как Вам больше нравится.

Связать 4 см, перейти на спицы большего размера и продолжить вязание лицевой гладью, прибавляя с внутренних сторон штанин (с тех сторон, которые ближе друг к другу на спице) в каждом 26 ряду по 1 петле 2 раза. Должно получится по 23 петли для каждой штанины.

На высоте 20 см от начала вязания объединить петли обеих штанин. Для этого через 20 см от начала штанин Вы начинаете провязывать следующий ряд одной штанины.
Провязав его до конца, набираете еще 4 петли любым удобным для Вас способом, и продолжаете вязание второй штанины, не меняя нить, т.е. у Вас должно получится единое полотно из 50 петель – 23 петли х 2 + 4 петли. Нить, которой Вы вязали вторую штанину, нужно обрезать, а конец закрепить и спрятать.

Вязаные детские штанишки спицами. Работа Валерии вязание и схемы вязания

Дальше продолжить вязание на 50 петлях ровно, до пояса. Через 18 см от шагового шва (объединения штанин в единое полотно) начать вязать полую резинку. Для этого нужно провязывать и в лицевых, и в изнаночных рядах только лицевые петли, а изнаночные снимать с левой спицы на правую непровязанными, а нить протягивать перед работой.

Таким образом начнет образовываться полая резинка – полотно разделиться на два, т.к. петли провязываются через одну (лицевые провязываются, а изнаночные вытягиваются, оставаясь непровязанными). Я училась вязать полую резинку по видеороликам в Yotube.

На высоте 40 см от начала вязания все петли закрыть по рисунку, для этого первую петлю нужно снять, провязать следующую петлю по рисунку и протянуть ее через снятую петлю. Повторять манипуляцию до конца ряда.

Заднюю половину штанишек связать спицами аналогично передней.

Вязаные детские штанишки спицами. Работа Валерии вязание и схемы вязания
Выполнить боковые и шаговые швы. При сшивании нужно проследить, чтобы шов не соединил обе стороны пояса, иначе Вы не сможете продеть шнурок.
Для этого шов нужно прокладывать сначала по внешней стороне изделия, а потом перейти на внутреннюю. Сшивать можно иголкой и ниткой швом «вперед иголку», или крючком соединительными столбиками (так называемой «косичкой»).
Из нити сделать шнурок, скрутив несколько нитей вместе. Можно также сплести из нитей косичку или любой другой шнурок. Затем продеть шнурок в кулиску пояса с помощью английской булавки.

Готовые штанишки можно увлажнить и оставить для высыхания.
Удачи вам, дорогие рукодельницы!

Выкройка штанишек

 

Вязаные детские штанишки спицами. Работа Валерии вязание и схемы вязания

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
это ваш профиль на Rookla.com

Хочешь чтобы твое творчество увидели
тысячи любителей вязания спицами

Комментарии

Ваш комментарий может стать Первым!!!


Интересное

iHerb -15% МЕНЮ