Женская ШАПОЧКА спицами, бесплатное описание

Женская шапочка спицами, бесплатное описание
Автор описания шапочки @viktori_vikt Виктория.

Шапочка связана из бобинной пряжи в 2 нити (получился метраж 50гр-112.5 м), спицы 3,5.

На шапку составом 60% меринос, 25% бэби альпака и 15% ангора ушло чуть меньше 100 гр пряжи, но альпака и ангора легче мериноса и это нужно учесть.

Женская шапочка спицами, бесплатное описание 1

интересная подборка на knitka.ru Ажурные Шапочки Спицами 20 легких летних схем шапочек

На ОГ 54-56 см я набрала 104 петли (учитываем свою плотность и вяжем образец, число петель должно быть кратно 4).

Провязала резинкой 1на1 13 см, затем перешла на лицевую гладь, включив узор по схеме и равномерно добавив ещё 16 петель = 120 п.

Схема узор для шапочки и его расположение:

Схему узор для шапочки и его расположение:

Женская шапочка спицами, бесплатное описание 3
  • Через 25 см от низа начала делать убавки по обе стороны от “косы” с левым и правым наклоном. Ритм убавок: через ряд.
  • Через 29 см от низа сделала дополнительную убавку в центре “кос” : 2 изн в 1 изн.
  • Через 30 см от края шапки все петли повязала по 2 вместе лицевыми и стянула оставшиеся петли.
  • При вязании нужно учитывать особенности пряжи – моя чуть-чуть вытянулась в длину.

Женская шапочка спицами, бесплатное описание 1

Лайк - простой способ сказать Спасибо!
59 Лайк

Amalia
06.10.19
spasibo,wse ozen zdorowo poluzilos,klass!!
Надежда
06.10.19
Замечательная шапочка. Спасибо за описание.
наташа
06.10.19
чудесная шапочка, мне понравилась
МАЙРАМ
12.10.19
классный цвет у шапки
Татьяна.
02.11.19
Очень гармоничное решение цвета и узора . достаточно полное описание . Спасибо
Надежда
22.11.19
Красота в простоте!
Анна
03.01.20
Мне очень понравилась шапочка,лучшее что есть в интернете.Начинаю вязать.