Как связать детские ГОЛЬФЫ спицами

Как связать детские гольфы спицами

На фото гольфы для ребенка 3-4 лет. Описание с авторской плотностью вязания. Хотите больше/меньше, добавьте/убавьте кол-во петель (кратно 2-ум).
Описание гольф от @noski_kids (Instagram).

Для вязания гольф вам понадобится:

- пряжа Drops Nord (2 мотока) мохер 200-250 м. (толщиной примерно 1000 м на 100 гр., )
- спицы №3
- любой подходящий реквизит для украшения.

Как связать детские гольфы спицами, описание работы

интересная подборка на knitka.ru Женские Топики Спицами 20 моделей для взрослых, без детского

Как связать детские гольфы спицами, описание работы

  1. Набираем 44 петли и вяжем резинку 1*1 – 10 рядов
  2. Далее вяжем голень (лицевыми петлями по кругу), такое кол-во рядов, которое вам необходимо. У меня здесь 40 рядов. (Если вы заранее знаете какой декор будете использовать, можете варьировать кол-во рядов заранее)
  3. Снова переходим на резинку 1*1 и провязываем 10 рядов
  4.  Далее на половине петель (у меня это 22) вяжем стандартную квадратную пятку (деля петли на 3 части). Я вяжу укрепленную со снятыми петлями. Как ее вязать можно посмотреть у меня в МК Брутальные гольфики (3 часть) или на просторах ютуб.
    Стенку пятки на этот возраст я вяжу примерно на протяжении 20-24 рядов. Формировать пятку начинаю строго в ИЗНАНОЧНОМ ряду. Поднимаю после закрытия пятки 10-12 петель с каждой стороны.
    Как связать детские гольфы спицами, описание работы
  5. Вяжем клин подъема. Для клина я убавляю петли через ряд, хорошо подтягивая нить в местах убавления. Убавления делаем до тех пор, пока на пятке не останутся наши 20 петель. (я вяжу носки методом меджик луп и для удобства делю петли сразу на верхнюю часть носка и нижнюю)
  6.  Вяжем стопу. На размер 3-4 года вяжу до убавок примерно 13 см (это вместе с пяткой, размер длины гольфа и длины стопу смотреть в карусели). Общая длина по стопе в нерастянутом виде 16-16,5 см.
  7. Вяжем убавки для мыска. Как я делаю убавки можно посмотреть в 3 части МК Брутальные гольфики. Для детских носков и гольфов я убавляю 2-3 раза через ряд, затем в каждом ряду до тех пор, пока на спицах не останется 12-16 петель (6-8 на каждой спице при вязании меджик луп) для закрытия швом петля в петлю или до 8 петель (4 на каждой спице) для стягивания отверстия при помощи иглы.
  8. Для украшения можно использовать все что угодно. В данном случае я сделала вышивку елочки и импровизированные шары с помощью термоклеевых страз.
  9. Проводим ВТО.

Лайк - простой способ сказать Спасибо!
42 Лайк

Инна Алексеевна
18.09.19
гольфы - отличная модель, но я ищу такие взрослые, помогите