Узор простая коса спицами для начинающих, схема и видео

Узор простая коса спицами для начинающих, схема и видео вязание и схемы вязания

Косы всегда пользуются популярностью в вязании спицами. При вязании кос и жгутов пользуются методом перекрещенных или наклонных петель. Это метод, при котором группы петель перекрещиваются между собой с помощью дополнительной спицы, а потом провязываются.

Узоры с косами используются при вязании теплых джемперов, кофт, кардиганов, шапок, шарфов.

интересная подборка на knitka.ru Простые носки для новичков Знаешь Как связать носки спицами?

Для образца была использована пряжа Alize Cotton Gold (55% хлопок, 45% акрил, 330 м/100 г), спицы – #2.75.

Узор простая коса спицами для начинающих, схема и видео вязание и схемы вязания

Описание узора простая коса спицами

На спицы набираем число петель кратное 10 + 2 дополнительные петли + 2 кромочные.

  • ряд 1: кром, *2 изн, 8 лиц*, 2 изн, кром;
  • ряд 2 и все четные ряды: кром, *2 лиц, 8 изн*, 2 лиц, кром;
  • ряд 3: кром, *2 изн, 8 лиц*, 2 изн, кром;
  • ряд 5: кром, *2 изн, 8 лиц*, 2 изн, кром;
  • ряд 7: кром, *2 изн, 2/2 ПЛ (1-ю и 2-ю петли снимают на дополнительную спицу перед работой. Вяжут сначала 3-ю и 4-ю петли, а затем петли с дополнительной спицы), 2/2 ПП (1-ю и 2-ю петли снимают на дополнительную спицу за работой. Вяжут сначала 3-ю и 4-ю петли, а затем петли с дополнительной спицы)*, 2 изн, кром.

Далее узор повторяем с 1-го по 8-й ряд на необходимую длину изделия.

Простая коса спицами, видео-урок

Фарида М
09.10.19
Хороший узор и простой, сохраню к себе