Как связать МАНИШКУ спицами, БЕСПЛАТНОЕ описание

Как связать МАНИШКУ спицами, БЕСПЛАТНОЕ описание

Описание манишки от @svetlana_kossareva

На ОГ 50 см мне потребовалось 2 мотка пряжи SuperSoft LG и круговые спицы номер 5 на леске 40 см. Можете ещё использовать маркеры для отметки регланных линий.
Вяжем в две нити.

Вяжем манишку, описание работы

интересная подборка на knitka.ru Большая Подборка Манишек Все манишки что вязали собраны в этой статье

Набираем на спицы 62 петли (+1п. для замыкания вязания в круг) и вяжем резинкой 1х1 до нужной вам высоты.

Далее из общего количества петель вычитаем 4 петли (это будут линии реглана), остаётся 58 петель. Их делим следующим образом: 19 петель на спинку, 19 петель на перед и по 10 петель на рукава (или плечики, у нас же манишка). Если будете вязать по своим расчётам, то делите все петли (кроме четырёх регланных петель) на три равные части. Одну часть отводите на спинку, вторую – на перед, и третью делите напополам на рукава.

Начинаем вязать лицевой гладью, делая прибавки слева и справа от регланных линий через один ряд.
Провязываем 14-15 рядов (можно по желанию больше). Последние два ряда провязываем платочным узором (прибавки уже не делаем) и закрываем петли.
Прячем все кончики нитей и проводим ВТО. Всё, манишка готова!

Пасичник светлана
10.11.19
красивая манишка, мне нравится
Мулюкова елена
11.11.19
Очень хорошая манишка и описание понятное, только в конце мне не понятно, что такое ВТО
Элла / knitka.ru
редакция
11.11.19
ВТО - влажно-тепловая обработка изделия.
Мулюкова елена
11.11.19
Спасибо большое
Юлия
12.11.19
Спасибо за Ваш труд! Всё просто и понятно!