Теплый кардиган, связанный спицами

Размер: 50-52.

Вам потребуется: 950 г шерстяной пряжи си­реневого цвета; спицы № 4; круговые спицы № 4.

интересная подборка на knitka.ru Женские Свитера Спицами 24 модели для женщин, без детских моделей

Расчет вязания дан при плотности образца связанного резинкой 2 х 2: 24 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Прежде чем приступить к вязанию, откорректируйте выкройку и определите плотность вязки, чтобы размер готового изделия соответствовал задуманному. Для этого свяжите образец резинкой 2 х 2 и рассчитайте необходимое количество петель. Полочки и спинка жакета выполняются единым полотном в поперечном направлении, начиная с левой полочки. Наберите на спицы 223 петли и вяжите резинкой 2 х 2. На высоте 30 см от начала работы сформируйте пространство для проймы следующим образом: снимите первые 46 п. на вспомогательную спицу, следующие 91 п. провяжите вспомогательной нитью. Верните на левую рабочую спицу сначала петли провязанные вспомогательной нитью, затем первые 46 п. со вспомогательной спицы. В следующем ряду провяжите все петли, находящиеся на спице нитью основного цвета и продолжите вязание прямо единым полотном до следующей проймы. Затем повторите прием со вспомогательной нитью и продолжите вязание правой полочки. Для выполнения правого рукава распустите вспомогательную нить. Получив открытые петли, наберите их на круговые спицы. Затем вяжите рукав по кругу резинкой 2×2, отметив булавкой петлю, расположенную на границе бокового шва (среднюю петлю). Для формирования боковых скосов выполняйте убавки следующим образом: в каждом 2-м ряду провязывайте по 2 петли вместе по рисунку перед средней петлей и следующие 2 петли после средне петли. На высоте 50 см от проймы закройте оставшиеся петли. Левый рукав выполните аналогично.

Модель Нины Жарковой.

Источник: Журнал Мод.

Наима
07.02.18
Очень красиво!
Инна
19.01.19
Я новичок, очень понравился фасон. Хочу связать себе такой кардиган. Но не могу понять, как получиться пройма для рукава. Я привязала всё по описанию (...Вернула на левую спицу .....) Не могу понять как получиться дырка в изделии для рукава????, если я провяжу весь ряд основной нитью получиться сплошное полотно????? Не могу понять как правильно сделать, по-мо-ги-те
Ella
19.01.19
Инна, пространство для проймы формируется за счет того, что вы часть петель для проймы вяжете вспомогательной, а не основной нитью. Зачем весь ряд вязать одной нитью, если в тексте идет речь про вспомогательную: "следующие 91 п. провяжите вспомогательной нитью"