Розовая накидка, связанная спицами

Розовая накидка, связанная спицами

Жакет – накидка «Нежность».
Размеры: 8-12 месяцев.Обхват талии – 40 см.
Длина 22 см.

Вам потребуется:
50 г шерсти розового цвета;
40 г ангоры белого цвета;
спицы №3;
4 пуговицы;
1 м ленты розового цвета шириной 2 см

Виды вязок.
I Лицевая гладь
II Планка. 1-6 р.: лицевая гладь.
7   ряд: *2 п. вместе лиц., накид *, закончить 1 лиц. п.
8   -12 р.: лицевая гладь
III. Изнаночная гладь.
IV. Фантазийиыйузор.
1    ряд: (розовый) – 3 п. изн., * накид, 6 п. из 1 п. (1 п. лиц., 1 п. изн и т.д.), 1 п. изн. *, закончить 2 п. изн.
2    ряд: (розовый) – лицевые петли
3    ряд: (розовый) – изнаночные петли
4    ряд: (белый) – лицевые петли
5    ряд: (белый) – изнаночные петли
6    ряд: (розовый) – лицевые петли
7    ряд: (розовый) – 3 п. изн., * накид, вывязать б п. из 1 п., 7 п. вм. изн. *, закончить: накид, вывязать б п. из 1 п., 1 п. изн.
8    ряд: повторять с 2-го ряда
Согласно обьясненню, мотивы вставлены так, что не должены изменяться начало и конец каждого ряда.
V. Платочная вязка
VI. Резинка lxl
Плотность вязания узором IV: 24 п. х 21 р. = 5×5 см

Описание розовой накидки, связанной спицами.
Начать с выреза розовым цветом. Набрать 83 петли и вязать 12 рядов узором II. Продолжить узором IV (после 1-го ряда на спицах будет 317 петель), прибавляя с обеих сторон 6 раз по 1 п. в каждом 6-ом ряду. Каждый следующий 6-ой ряд, что соответствует 7-му ряду узора вязать, закачивая его изнаночной петлёй. А именно: накид и 6 п. из 1 п. Через 6 повторений узора IV будет 43 мотива = 351 петля). В следующем 6-ом ряду, что соответствует последнему 7-му повтору узора IV вязать 3 п. изн. и 5 раппортов узора IV ( = 43 п.). Петли отложить. Продолжить вязание на следующих 96 петлях первого рукава следующим образом: *6 п. из 1 п., 7 п. вместе изн. * (= 84 петли). Продолжить вязать рукав 12 рядов узором II . Закрыть петли. Далее вязать раппорт 7-го ряда узора IV на следующих 80 петлях. Петли отложить. Продолжить вязание на следующих 96 петлях для второго рукава так же, как и для первого (= 84 петли). На оставшихся петлях связать 4 раппорта узора IV закончить: накид, 6 п. из 1 п, 3 нзн.( = 42 п.). Петли отложить. Соединить петли, оставленные в ожидании (= 165 петель) и вязать 24 ряда узором VI. Закрыть петли не стягивая.
Для внутренней детали набрать 150 петель светло-розовой пряжей и вязать 58 рядов узором V, прибавляя 1 петлю в начале каждого ряда (= 208 петель). Оставить петли в ожидании.
Планки застёжки. Светло-розовой пряжей набрать 10 петель и вязать 86 рядов узором VI. Закрыть петли, не стягивая. Связать две таких планки.


Сборка накидки, связанной спицами
. Сложить планку горловины по ажурному ряду и пришить её потайными стежками, пришивая так же внутреннюю деталь. Пришить планки для застежки к краям переда оставляя свободными концы возле выреза горловины, чтобы продеть ленту. Сложить планки рукавов и закрепить их внутри, на обеих деталях. Вставить ленту в отверстие выреза горловины. Сделать петли и пришить пуговицы, как на картинке.

Примечание!!! В узоре IV накид лучше провязывать спицами в следующем ряду лицевой скрещенной, чтобы не было большой дырки. А 7 петель вместе изнаночной, лучше вязать лицевой скрещенной. За счёт большого количества петель, она выглядит, как изнаночная петля. Тогда вязание смотрится более аккуратно.

Розовая накидка, связанная спицами

Перевод Modnel.

Вязание спицами в ВК

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Аля-М 6 декабря 2010

    понравилось, спасибо!

  2. Вязунья 9 января 2011

    Симпатичная вещичка.

  3. зульфия 31 января 2011

    мне очень понравилось, обязательно свяжу после того как закончу своё вязание. Я вот думаю, а что если связать на взрослого человека, как получится?:)

  4. Лёлька 16 февраля 2011

    Очень понравилась,спасибо!Связала,только вместо ленточки сделала шнурок с цветочками

  5. Зарина 17 февраля 2011

    красота, я бы тоже хотела связать, но боюсь не получится, я только начинающая

  6. Лизка 3 марта 2011

    Девочки, я вот начала вязать ,а у меня какая-то путаница с петлями получается. я три раза провязала этот узор, а у меня только 287 петель. после первого ряда я не посчитала, к сожалению. боюсь, как бы распускать не пришлось – уж очень муторно вывязывать этот седьмой ряд, обидно будет…

  7. bengovil 2 октября 2011

    Вы преподаете вязание со схемой?

  8. bengovil 2 октября 2011

    Я хочу, чтобы вязать, пожалуйста, помогите

  9. Аленка 6 октября 2011

    для чего потайная деталь? как понимаю – это прямоугольник, пришитый под воротник? я вяжу из мохера, и так тепло получается. и еще момент, написано просто обвязать рукав по кругу, мне кажется будет стягивать, может нужно набрать несколько боковых петель?

  10. Светлана 22 ноября 2011

    Я не пойму, узор квадратиками вяжется изнаночной вязкой?

  11. Olia 28 ноября 2011

    Красиво. Связала племяшке. Но на счет расхода ниток (50г розовых и 40г белых) у меня было 2 мотка по 100г и не хватило розового. А вообще очень классненько получилось и описание довольно внятное.

  12. Людмила 25 февраля 2012

    А какую нить можно использовать и сколько грамм?спасибо заранее за ответ.!

  13. Галина 14 декабря 2014

    …Одни вопросы, а ответа нет. Много непонятного, вещичка очень красивая, но узор странноватый, -сколько петель в раппорте не ясно, как можно умудриться провязать 7п. вместе изнаночной!?… В самом конце пояснения сказано, что это можно сделать в лицевом ряду и т.п…, вообщем, кошмар.

  14. Ирина / knitka.ru 14 декабря 2014

    Галина, вы наверное не обратили внимание на то, что это любительский перевод. Автор перевода Modnel потратила силы и время на то, чтобы перевести иностранный текст на русский. Возможно у нее получилось не идеально. Кто захочет разобраться, думаю сможет. Суда по комментариям есть такие рукодельницы, кто связал накидку по данному описанию.

  15. Галина Кошкина 20 апреля 2015

    связала накидку , получилось очень красиво