Описание шапки связанной спицами с острой макушкой

Описание шапки связанной спицами с острой макушкой

Шапка с острой макушкой смотрится очень стильно и необычно!

Описание шапки с острой макушкой от @vse_v_mire_svyzano
Для вязания данной модели шапки с острой макушкой я использовала пряжу Lana Gatto maxi soft (50гр. 90 м.)

  • Понадобится 2 мотка пряжи.
  • Спицы №4.
  • Игла для стягивания макушки.
интересная подборка на knitka.ru Модные Шапки Спицами 30 моделей для взрослых и детей

Набираем кол-во петель, чтобы делилось на 4 и плюс одну для замыкания вязания.  Я набирала 105п.

Описание шапки связанной спицами с острой макушкой

Описание шапки с острой макушкой

Начинаем вязать шапку резинкой 1 лиц. 1 изн.
Вяжем так до необходимой высоты, шапка может быть как с заворотом, так и без. Я буду вязать шапку с заворотом.

Далее начинаем делать убавки

Для этого необходимо разделить шапку на 4 равных части, в моем случае по 26 петель (можно повесить маркеры, либо перейти сразу на чулочные спицы)
Делим так, чтобы каждая часть начиналась с изнаночной петли.
Итак начинаем убавки.

ВСЕ УБАВКИ БУДЕМ ВЯЗАТЬ ЛИЦЕВОЙ ПЕТЛЕЙ ЗА ЗАДНЮЮ СТЕНКУ!!!
  • Первый ряд
    Первые три петли 1изн. 1лиц.1изн. провязываем вместе ЛИЦЕВОЙ ПЕТЛЕЙ (за заднюю стенку) далее 23 петли по рисунку, сново три петли вместе – 23 петли по рисунку и так до конца ряда ( должно получится 4 убавки в первом ряду)
  • Второй ряд все петли по рисунку
  • Третий ряд первые три петли 1лиц. 1изн. 1лиц. провязываем вместе ЛИЦЕВОЙ ПЕТЛЕЙ (за заднюю стенку) далее 21 петля по рисунку, сново три петли вместе – 21 петля по рисунку и так до конца ряда
  • Четвертый ряд по рисунку
  • Пятый ряд
    Три петли 1изн. 1лиц.1изн. вместе ЛИЦЕВОЙ – 19п. по рисунку и т.д
  • Шестой ряд по рисунку.

Продолжаем делать убавки пока не останется 16 петель, далее стягиваем макушку и прячем кончики!
Самый главный секрет такой убавки – это то, что теперь нужно вывернуть шапочку и любоваться идеальной макушкой.

Да, сокращение петель мы делаем с изнаночной стороны шапки.
Будьте внимательны, когда начнете вязать шапочку, учтите то, что вы ее потом выверните!

Лайк - простой способ сказать Спасибо!
160
Подпишись

Комментарии

Елена не поеятно
07.03.20
Не понятно,, убавка идёт из. лиц. Из. Вместе следующий ряд убавки идёт наоборот с лиц. из. лиц, но ведь там получается 2 лиц петли, потому что убавляем провящываем лицевой и след. , петля идет лиц и как же с описанием не порядок
Татьяна
25.08.20
Мне тоже совершенно непонятно по убавкам, явно ошибка!
Элла / knitka.ru
редакция
25.08.20
Татьяна, у автора в инстаграме есть видео, как делать убавки в этой модели.
Елена
08.09.20
В описании ошибки нет, все получается, просто начните убавлять по описанию и увидите.
Людмила
04.11.20
Согласна выше с коментатором,идут петли лиц,лиц,изн.Как вязать 3 ий ряд?