Шапка такори с двойным отворотом. Работа Маргариты

Шапка такори с двойным отворотом. Работа Маргариты вязание и схемы вязания

Нравится мне классика. Вот шапка такори с двойным отворотом связана спицами резинкой. Отворот позволяет тепло и надежно такой шапочке согреть и укрыть от непогоды и сильных ветров, что важно для нашей русской зимы. Ну эта зима, ушедшая, наверно исключение из правил.

Шапка размер имеет универсальный 55-58 за счет упругой резинки. Резинка связана 1х1. Для вязания на круговых спицах резинки 1х1 количество петель должно быть кратно 2, смотрите схемы резинок для кругового вязания.

Шапка такори с двойным отворотом. Работа Маргариты вязание и схемы вязания

интересная подборка на knitka.ru Красивые Панамки Спицами 15 очень милых моделей

Особенность вязания резинки 1 на 1 по кругу только в том, что нам не нужны кромочные петли — вязание непрерывно, его нет смысла закрывать по бокам. Так как ряды не поворотные, необходимости менять узор тоже отсутствует.

Набрав 72 петли вязала без убавления на высоту шапки , учитывая два отворота. Затем убавляя петли на макушке 4 раза вязать по 2 петли вместе в каждом ряду. Таким образом плавно макушка сходит на нет. Шапка связана из ангоры с шерстью в 2 нити. Ангора Рам – турецкая пряжа с легким ворсом. При чем носится отлично! Не линяет…не скатывается..и не колется!
Шапка такори с двойным отворотом. Работа Маргариты вязание и схемы вязания

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
6 Лайк
Подпишись

Комментарии

Ваш комментарий может стать Первым!!!