Шапка такори с двойным отворотом. Работа Маргариты

Шапка такори с двойным отворотом. Работа Маргариты вязание и схемы вязания

Нравится мне классика. Вот шапка такори с двойным отворотом связана спицами резинкой. Отворот позволяет тепло и надежно такой шапочке согреть и укрыть от непогоды и сильных ветров, что важно для нашей русской зимы. Ну эта зима, ушедшая, наверно исключение из правил.

Шапка размер имеет универсальный 55-58 за счет упругой резинки. Резинка связана 1х1. Для вязания на круговых спицах резинки 1х1 количество петель должно быть кратно 2, смотрите схемы резинок для кругового вязания.

интересная подборка на knitka.ru Модные Шапки Спицами 30 моделей для взрослых и детей

Шапка такори с двойным отворотом. Работа Маргариты вязание и схемы вязания

Особенность вязания резинки 1 на 1 по кругу только в том, что нам не нужны кромочные петли — вязание непрерывно, его нет смысла закрывать по бокам. Так как ряды не поворотные, необходимости менять узор тоже отсутствует.

Набрав 72 петли вязала без убавления на высоту шапки , учитывая два отворота. Затем убавляя петли на макушке 4 раза вязать по 2 петли вместе в каждом ряду. Таким образом плавно макушка сходит на нет. Шапка связана из ангоры с шерстью в 2 нити. Ангора Рам – турецкая пряжа с легким ворсом. При чем носится отлично! Не линяет…не скатывается..и не колется!
Шапка такори с двойным отворотом. Работа Маргариты вязание и схемы вязания

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
1 Лайк