Мужская шапка - бини спицами наоборот

Мужская шапка - бини спицами наоборот

Как вам такая модель шапочки? Бини наоборот?
Связать шапку мужу – целая проблема! Ну не признает он тыковки, араны, а просто бини у него уже есть. И когда понадобилось связать тёплую шапку на морозы, в голову мне пришёл такой вариант.

Автор описания @kuznetsova_knit

интересная подборка на knitka.ru Шапка для Любимых Мужчин Выбери из 25 моделей и порадуй

Шапка связана на ОГ 58-60.

Описание мужской шапки-бини

Нам понадобится:

  • Пряжа меринос 50/125 – 4 моточка.
  • Пряжа меринос 50/90 – 1 моточек (для подклада).
  • Спицы круговые #4 (2 пары) и спицы #5.

Вяжем в 2 нити.
На бросовую нить набираем 100 п. Спицами #4 вяжем лицевой гладью 40 рядов. Затем распускаем бросовую нить, попутно надевая петли на спицы #4. Подгибаем полотно внутрь и провязываем лицевые с двух спиц вместе.

Переходим на спицы #5. Вяжем 30 рядов резинкой 1*1 и приступаем к плавному убавлению петель. Через ряд провязываем по 2 лицевых петли вместе (честно, уже не помню, как именно убавляла петли), пока не останется несколько петель.
Стягиваем макушку.

Для вязания подклада берём спицы #4 и поднимаем петли там, где кончается лицевая гладь. Вяжем лицевой гладью в 1 нить 30 рядов.

Приступаем к убавкам. Делим петли на 8 клиньев, вешаем маркеры. Перед каждым маркером провязываем по 2 лицевых петли вместе, пока не останется несколько петель. Или же петли можно убавить, как у классической бини, разделив петли на 4 клина, выделить по петле в каждом клине и провязывать по 2 петли вместе перед и после выделенной петли.

Проводим ВТО в прохладной воде и сушим на ровной поверхности

Готово!
Шапочка получается очень тёплая, не продувается ветром, проверено в -20 с порывистым ветром.

Лайк - простой способ сказать Спасибо!
9 Лайк
Подпишись

Хочешь чтобы твое творчество увидели
тысячи любителей вязания спицами

Комментарии

Татьяна
15.03.20
Здорово, понравился Ваш вариант, очень просто и тепло получилось.
Татьяна
22.03.20
Обратите внимание на голубую шапку, это тоже бини модель. Я здесь не буду прилагать пошаговую схему вязания, потому что она вяжется абсолютно так же, как и предыдущая модель. Все расчеты вы можете смело брать на вооружение. Кто то называет этот головной убор классическим, кто-то чулком. Вязать ее можно и не высокую, почти по голове. Или удлиненную в стиле бини. Постараюсь объяснить оба варианта.
Альбина.
01.04.20
Просто и понятно.Благодарю.