Шапка спицами для девочки 4-х лет. Работа Ивановой Людмилы

Шапка спицами для девочки 4-х лет. Работа Ивановой Людмилы вязание и схемы вязания

Для вязания шапки использована пряжа шерсть с акрилом, названия к сожалению не помню. Ушел один моток вместе с помпоном. Спицы 2.5.

Описание шапки для девочки

Набрала 112 петель и вязала резинкой 1*1 10 рядов. (Можно связать больше резинку. А то маловат подгиб).
В последнем ряду поменяла на изн. гладь. Т.к. после подгиба не оказалось вязание на изнанке.

интересная подборка на knitka.ru Шапочки для Девочек 36 исключительно девочковых шапочек

Для ушек рассчитала петли следующим образом:

  • 18 петель – затылок (левая и правая части)
  • 16 петель – на ушки (левая и правая)
  • 44 петли – центр

Провязывать в прямом и обратном направлении, и каждом ряду делать убавки пока не останется 3 петли. Теперь надо обратно вернуться по рядам до начального ряда. Для этого в каждом ряду делать прибавки, а чтобы не было дырочек нужно захватывать петельку с убавленной петлей. И вывязывать таким образом лицевой. (только потуже затягивать )

Продолжила вязать по рисунку.

1 петля изнаночная, 8 петель – коса, 1 изнаночная, 2 петли перекрещенные (1 снять, 1 провязать лицевой, снятую петлю тоже лицевой петлей)
(12 петель – 4 ряда).

Рисунок косы: состоит из двух кос по 4 петли.

Провязывать так:  4 п. Перекрещенная вправо.
На вспом.спицу переносим 2 петли (за работой), 2 петли лиц., со вспом. спицы провязать лиц. 4 п. Перекрещенные влево.
2 петли на вспом.спицу перед работой , 2лиц., со вспомогательной спицы  провязываем лицевой петлей.

Шапка спицами для девочки 4-х лет. Работа Ивановой Людмилы вязание и схемы вязания

В высоту провязала 8 раппортов. Затем делала убавки (в каждом четном ряду убавляла по 1 петли рапорта)
При этом оставила косички из скрещенных маленьких петель, а косы просто провязывала лиц.гладью.

Убавки делала пока не осталось 14 петель. Их сняла на иголку с ниткой и затянула.

Намотала помпон.

Сделать завязочки и пришить.
Выполнить задний шов и пришить помпон.

Схема вязания шапки спицами

Шапка спицами для девочки 4-х лет. Работа Ивановой Людмилы вязание и схемы вязания

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
27 Лайк