Комплект для девочки Белая кошечка. Работа Светланы Чайка

Комплект для девочки Белая кошечка. Работа Светланы Чайка вязание и схемы вязания

Комплект для девочки ” Белая кошечка” ( шапочка- кошка, шарф, варежки).
Эта модель понравится вашей маленькой моднице с первого взгляда. Пушистая шапочка с ушками , шарфик и варежки украшены красивыми и яркими стразами.

  • Пряжа Травка хлопок (КАМТЕКС)
  • Состав: хлопок-65%, полиамид-35%
  • метраж : 100 гр. 220 мт.
  • Выполнен спицами № 4 в три нити.
  • На обхват головы 45-52см.

Узоры для вязания:

  • Платочная вязка — все петли ( за исключением кромочных), и во всех рядах провязываются только лицевыми петлями.
  • Лицевая гладь – все петли провязываются лицевыми, а в изнаночных — все петли провязываются изнаночными петлями ( В круговом вязании все петли провязываются лицевыми петлями).

Комплект для девочки Белая кошечка. Работа Светланы Чайка вязание и схемы вязания

интересная подборка на knitka.ru Шапочки для Девочек 36 исключительно девочковых шапочек

Описание шапочки

Набрать 72 петли, соеденить петли в круг, вязать вкруговую резинкой 1х1- 3см. прибавить каждую 7 петлю. Вязать вверх 16см. лицевой гладью. Закрывать в пять клиньев ( Провязать 11 петель лицевыми, затем две лицевые провязать вместе за заднюю стенку влево, 1 лиц., 2 лицевых вместе за переднюю стенку вправо, и т. д) Убавки делать через ряд ( только в лицевых рядах) Последние 8 петель затянуть.
На ушки набрать 12 петель, вязать платочной вязкой , закрывая с каждой стороны по одной петле. Высота ушек 4,5 см.

Описание шарфа

Вяжется спицами № 5 в три нити.
Набрать 18 петель, вязать резинкой 1х1 первые и последние 4 ряда, далее вязать платочной вязкой. Закрыть. Длина шарфа 114см.

Комплект для девочки Белая кошечка. Работа Светланы Чайка вязание и схемы вязания

Описание варежек

Чулочные спицы № 4.
Набрать 24 петли, вязать лицевой гладью вкруговую, резинкой 1х1 -8см. Добавить каждую 4 петлю ( провязываете три петли лиц. четвертую петлю провязываете из протяжки между петлями). На спицах =32 петли. вязать 5 см лицевой гладью.

Для большого пальца отложить на дополнительные спицы 5 петель, в следующем ряду добрать 5 петель. Вязать вверх 12см. закрывать с каждой стороны по одной петле( провязывая две вместе) через ряд. когда на каждой спице останется по 6 петель, закрывать в каждом ряду. когда останется на спицах по 3 петли, стянуть все 12 петель вместе.

Провязать большой палец 6 см.постепенно убавляя петли, стянуть.
Украсить комплект пришивными стразами, бусинами

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
34 Лайк

Вера Николаевна
14.05.20
Считаю на детских вещах стразы лишние, да ещё так много.