Женский пуловер с цветочным узором (интарсия)

Женский пуловер с цветочным узором

Женский пуловер с цветочным узо­ром.

Чтобы связать этот восхитительный комбинированный пуловер в модной цветовой гамме, требуется настоящее искусство. Этот вязаный пуловер обязательно пригодится вам прохладными летними вечерами.

полезный дайджест на knitka.ru Женские Пуловеры Спицами 20 схем полуверов для взрослых, без детского

Для вязания пуловера вам потребуется: 200 г темно-синей, 150 г светло-зеленой, 100 г бирюзовой, по 50 г белой, синей, черной и темно-зе­леной пряжи (100% хлопка, 120 м/50 г); прямые спицы N 3 и 3,5; крючок N 3.

Резинка вяжется спицами N 3: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь вяжется спицами N 3,5: лиц. ря­ды – лиц. петли, изн. ряды – изн. петли. Цветные участки: вязать лицевой гла­дью по схеме от отдельных клубков. Бо­лее мелкие участки можно вышить швом  «петля». На схеме приведены перед и спин­ка.

Средняя плотность вязания спицами: 24 п. и 30,5 р. = 10×10 см.

Перед: набрать на спицы темно-синей нитью131 п. и связать 6 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно при­бавить 13 п. = 144 п. Затем работу про­должить и закончить по схеме. 48 п. пле­ча закрыть через 61 см = 186 р. от резин­ки.

Спинка: вязать симметрично переду (по схеме слева направо) и закончить, вывя­зав более высокий вырез горловины.

Сборка: выполнить швы, при этом боко­вые оставить вверху на 27 см открытыми для пройм. Проймы и вырез горловины обвязать одним рядом ст. б/н и одним ря­дом «рачьего шага».

Женский пуловер с цветочным узором