Автор: Helen Yakovleva https://www.instagram.com/helen.yakovleva/
Это видео – подробный мастер-класс по вязанию бралетта (бюстгальтера) спицами.
Я рассказываю, как рассчитать вязание такой вещи на любой размер и показываю все сложные моменты: открытый наборный край, полая резинка, укороченные ряды (немецкий способ), закрытие петель ай-кордом, ай-корд из двух петель, прибавки из протяжек, резинка со спущенными лицевыми петлями, убавки с наклоном влево и наклоном вправо и т.д.
Материалы и инструменты:
- Пряжа (около 50 гр):
- Пехорка Стрейчевая (50 гр/250 м)
- Gazzal RIVA STRETCH (100 гр/500 м)
- Камтекс Бамбук Стрейч (50 гр/260 м)
- Alize Diva Stretch (100 гр/400 м)
Спицы 2.5 мм, крючок 2 мм, 4 маркера для вязания, игла, мерная лента, бельевая резинка (около 1 м, ширина не менее 1.5 см), катушечная нить в цвет резинки, регуляторы лямок (2 шт., ширина 1.5 см), кольца или крючки для белья (2 шт., ширина 1.5 см).
- интересная подборка на knitka.ru !!!
- Как связать спицами ШАРФ объемной РЕЗИНКОЙ
Основные формулы:
1. Наборный край:
(ОбПГ – 23%) х кол-во п. в 1 см
23% = (ОбПГ х 23) : 100
2. Длина бельевой резинки = (ОбПГ – 8 см) + 1 см
3. Прибавки по центру груди:
Кол-во п. наборного края : 4 части для расположения маркеров.
(ОбГ – 23%) х кол-во п. в 1 см = кол-во п. по самым выступающим точкам груди.
Кол-во п. по самым выступающим точкам груди – кол-во п. наборного края = кол-во п., которое нужно набрать по центру груди.
Кол-во п., которое нужно набрать, : 4 = кол-во прибавок.
4. Скосы:
Кол-во п. наборного края : 2 полуОбПГ = п. спинки + п. перед.ч.
П. спинки : 2 = 2 скоса.
Кол-во р. от 3-ей прибавки по центру груди до последней включительно : 2 = кол-во укороченных рядов с каждой стороны спинки.
Кол-во п. одного скоса : кол-во укороченных рядов = кол-во непровязываемых п. в каждом укороч. ряду.
5. Разделение центра на 2 чашки:
(П. между двумя цент.маркерами – 2 цент.см (в п.)) : 2 = кол-во п. на внутренней стороне каждой чашки.
Я буду рада, если это видео окажется полезным для вас!
Вязанный спицами бралетт (бюстгальтер), видео-урок
Комментарии
Комментирование закрыто