Простой летний топ спицами для женщин

Простой летний топ с оригинальным узором спицами

Этот эффектный топ связан по принципу наволочки – никакой выкройки, пройм и сложных расчетов. Просто два прямоугольника, сшитые между собой по плечевым и боковым швам.

Изюминкой полотна является симпатичный узор, который вяжется проще, чем выглядит. Узелки на полотне это простое обвитие связанных петель нитью.

Описание узора для топа

  • Число петель должно быть кратно трем. Первые три ряда после резинки вяжем лицевую гладь. В четвертом приступаем к обрисовыванию узелков. Провязали 6 петель, переносим три петли на дополнительную спицу и обвиваем их рабочей нитью дважды – перекидываем нить на изнанку, проводим на лицо и еще раз на изнанку и на лицо.
  • Возвращаем петли на основную спицу – получили узелок. Затем провязываем 6 лицевых и из трех последних снова делаем узелок-обвитие. Так продолжаем до конца ряда.
  • Затем вяжем 6 рядов лицевой глади (при поворотном вязании лицевые и изнаночные соответственно). В седьмом снова делаем узелки, но размещаем их в шахматном порядке над предыдущими.

Простой летний топ с оригинальным узором спицами

Спицы и нитки

Топ на фото связан из достаточно плотного хлопка. Из местных ниток хорошо подойдет джинс от Ян Арт. Спицы 3,5 – 5 зависит от плотности вашего вязания. Я бы взяла четверку на металлической леске. Полотно не должно быть плотным. Ведь хлопок имеет свойство усаживаться. Расход 4-5 мотков на размер до 48.

Вяжется топ на одном дыхании и является прекрасным дополнением летнего гардероба. Ровных Вам петелек!

Видео-урок, как вязать узор для топа спицами

Лайк - простой способ сказать Спасибо!
74
Подпишись

Комментарии

Людмила
15.11.20
Есть такая пословица : Готовь сани летом, а телегу зимой. Вот и буду зимой вязать летний топ с узелками Узор несложный,но смотрится симпатично, почему бы и не попробовать ?
Любовь
28.02.21
Этот топ привлек мое внимание,заинтересовал,спасибо
Галина
25.03.21
Давно хотела что нибудь такое, носить поверх длинной юбки и.. вот какая находка. Спасибо , сохранила и начну вязать
Тамара
02.04.21
Милый,простенький вариант на лето.Спасибо.
Елена.
04.04.21
Очень понравился узор. Но к сожалению я не поняла как делать узелки. Очень-очень жаль.
Светлана
12.05.21
Связала образец из 18 петелек - получился по описанию. Спасибо.
Лидия
21.09.21
Очень классненько. Хочу попробовать
Елена
01.01.22
Какой метраж?
Елена
25.05.22
Не поняла вот что: после того как обнрнула 3 пелтли нитью их на правую спицу и не провязывать или на левую и провязывать? Или вообще сначала провязать, а потом оборачивать нитью?
Элла / knitka.ru
редакция
25.05.22
Елена, в статью добавила видео-урок, как вязать узор для топа спицами.
Елена
27.05.22
В общем узор хороший... начала пытаться вязать его и таким способом и другим и двадцать пятым в окончании выяснила : совершенно не так вяжется как написала автор, совсем! нашла в интернете, ничего никуда снимать не надо три петли провязываем после следующих трёх петель вытягиваем нитку с изнанки на лицо надеваем её на левую спицу провязываем лицевой снимаем на правую Потом провязываем три петли(каждую) А эту которую первую провязали перед этими через три петли переодеваем на левую спицу получается Всё очень красиво без всяких палочек как у автора. Ну в общем если хотите найдите в интернете в Ютубе есть видимо, очень хорошее и понятно очень просто вяжется и получается красивые узелки нету вот как на бежевом фоне автора палочек на справо налево. В общем когда что-то размещаете надо смотреть Действительно ли это так а не пороть от себятину.
Элла редактор
27.05.22
Елена, я потратила минимум полчаса, чтобы найти для Вас подходящий урок. Вы же в ответ мало того, что не посмотрели его, так еще нашли "хороший урок" но не удосужились им поделиться. Пусть остальные также мучаются, как и Вы! Чего уж там, сложно же было дать ссылочку на хороший урок. Зато вы не постеснялись высказать свою "ФИ" редакции, благодаря которой нашли эту прекрасную кофточку абсолютно бесплатно!! "В общем когда что-то размещаете надо смотреть Действительно ли это так". Надеюсь это камень НЕ в огород нашего сайта? Нам придется минимум 100 узоров в месяц провязывать, чтобы понимать насколько автор, приславший работы правильно дал схему. Сколько человек должно трудиться в такой редакции и проверять материал? А сколько им нужно платить зарплату? А вы все это будете бесплатно поглощать? Я в шоке вообще от вашего комментария.