Простой летний топ спицами для женщин

Простой летний топ с оригинальным узором спицами

Этот эффектный топ связан по принципу наволочки – никакой выкройки, пройм и сложных расчетов. Просто два прямоугольника, сшитые между собой по плечевым и боковым швам.

Изюминкой полотна является симпатичный узор, который вяжется проще, чем выглядит. Узелки на полотне это простое обвитие связанных петель нитью.

Описание узора для топа

  • Число петель должно быть кратно трем. Первые три ряда после резинки вяжем лицевую гладь. В четвертом приступаем к обрисовыванию узелков. Провязали 6 петель, переносим три петли на дополнительную спицу и обвиваем их рабочей нитью дважды – перекидываем нить на изнанку, проводим на лицо и еще раз на изнанку и на лицо.
  • Возвращаем петли на основную спицу – получили узелок. Затем провязываем 6 лицевых и из трех последних снова делаем узелок-обвитие. Так продолжаем до конца ряда.
  • Затем вяжем 6 рядов лицевой глади (при поворотном вязании лицевые и изнаночные соответственно). В седьмом снова делаем узелки, но размещаем их в шахматном порядке над предыдущими.

Простой летний топ с оригинальным узором спицами

Спицы и нитки

Топ на фото связан из достаточно плотного хлопка. Из местных ниток хорошо подойдет джинс от Ян Арт. Спицы 3,5 – 5 зависит от плотности вашего вязания. Я бы взяла четверку на металлической леске. Полотно не должно быть плотным. Ведь хлопок имеет свойство усаживаться. Расход 4-5 мотков на размер до 48.

Вяжется топ на одном дыхании и является прекрасным дополнением летнего гардероба. Ровных Вам петелек!

 

Лайк - простой способ сказать Спасибо!
21
Подпишись

Комментарии

Людмила
15.11.20
Есть такая пословица : Готовь сани летом, а телегу зимой. Вот и буду зимой вязать летний топ с узелками Узор несложный,но смотрится симпатично, почему бы и не попробовать ?