Простой летний топ спицами для женщин

Простой летний топ с оригинальным узором спицами

Этот эффектный топ связан по принципу наволочки – никакой выкройки, пройм и сложных расчетов. Просто два прямоугольника, сшитые между собой по плечевым и боковым швам.

Изюминкой полотна является симпатичный узор, который вяжется проще, чем выглядит. Узелки на полотне это простое обвитие связанных петель нитью.

интересная подборка на knitka.ru Женские Топики Спицами 20 моделей для взрослых, без детского

Описание узора для топа

  • Число петель должно быть кратно трем. Первые три ряда после резинки вяжем лицевую гладь. В четвертом приступаем к обрисовыванию узелков. Провязали 6 петель, переносим три петли на дополнительную спицу и обвиваем их рабочей нитью дважды – перекидываем нить на изнанку, проводим на лицо и еще раз на изнанку и на лицо.
  • Возвращаем петли на основную спицу – получили узелок. Затем провязываем 6 лицевых и из трех последних снова делаем узелок-обвитие. Так продолжаем до конца ряда.
  • Затем вяжем 6 рядов лицевой глади (при поворотном вязании лицевые и изнаночные соответственно). В седьмом снова делаем узелки, но размещаем их в шахматном порядке над предыдущими.

Простой летний топ с оригинальным узором спицами

Спицы и нитки

Топ на фото связан из достаточно плотного хлопка. Из местных ниток хорошо подойдет джинс от Ян Арт. Спицы 3,5 – 5 зависит от плотности вашего вязания. Я бы взяла четверку на металлической леске. Полотно не должно быть плотным. Ведь хлопок имеет свойство усаживаться. Расход 4-5 мотков на размер до 48.

Вяжется топ на одном дыхании и является прекрасным дополнением летнего гардероба. Ровных Вам петелек!

Лайк - простой способ сказать Спасибо!
12

15.11.20
Есть такая пословица : Готовь сани летом, а телегу зимой. Вот и буду зимой вязать летний топ с узелками Узор несложный,но смотрится симпатично, почему бы и не попробовать ?