Джемпер, связанный английской резинкой спицами. Работа Валерии

Джемпер, связанный английской резинкой спицами. Работа Валерии вязание и схемы вязания

По мотивам прекрасной рукодельницы Инги Платоновой из города Сочи джемпер из двух видов резинки. Вязала почти полгода, несколько раз распускала, потому что не получалось, но, надеюсь, оно того стоило.
Я брала пряжу YARNART SHETLAND (30% вирджин шерсть, 70% акрил), 100 грамм/220 м, молочного и белого цветов. Ушло: примерно 70 грамм белого и примерно три моточка молочного цвета. Спицы: 2,5
Основные узоры: английская резинка и ребристый узор. Схему английской резинки я приложила в изображениях.

Ребристый узор:

  • 1 ряд (изнаночный) – все петли лицевые
  • 2 ряд (он лицевой) – все петли изнаночные
  • 3 ряд – все петли изнаночные
  • 4 ряд – все петли лицевые.

Джемпер, связанный английской резинкой спицами. Работа Валерии вязание и схемы вязания

Описание джемпера

Перед: набрала 66 петель нитью белого цвета и связала резинкой 1*2 петли 8 см и в последнем ряду добавила 17 петель. Затем перешла на нить молочного цвета, распределила петли следующим образом 31 петля ребристым узором и 52 петли английской резинкой. Примерно через 14 см сменила рисунок и распределила петли так: 33 петли английской резинкой – 17 петель ребристым узором – 31 петля английской резинкой. Ещё через 18 см сменила узор и распределила петли так: 31 петля английской резинкой и 52 петли ребристым узором. Провязала ещё 14 см и закрыла все петли.

Спинку я вязала в зеркальном отражении переду.

У Инги рукав вяжется ребристым узором сверху вниз. Набирается необходимая ширина по окату плеча и постепенно уменьшаться до охвата запястья. Мне такой рукав показался слишком массивным и связала рукав простой лицевой гладью. Набрала 30 петель нитью белого цвета связала резинку высотой 5 см, перешла на нить молочного цвета и вязала 55 см высотой, прибавляя по петле с каждой стороны в каждом четвертом ряду. Спасибо всем и ровных всем петелек.

Схема вязания джемпера спицами

Джемпер, связанный английской резинкой спицами. Работа Валерии вязание и схемы вязания

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
6
Подпишись

Комментарии

Людмила
27.04.21
Интересный джемпер получился. И связан аккуратно. Но. Не хочу обидеть Вас, но не могу не отметить недостаток в работе: такие модели со спущенным плечом вяжутся более объемными. Тогда не будет таких заломов и складок в груди и на рукавах, будет свободный силуэт. И скос плеча необходим, даже в очень свободных моделях. А если Вы хотите узкий рукав, нужно вывязывать пройму и окат. И никак по-другому.
Людмила
27.04.21
Ёлки! Вы еще и имя автора "по мотивам" переврали: погуглила - это Инга Платонова...
Валерия
27.04.21
Да, Платонова, точно, спасибо. А по поводу рукава, то я вначале связала рукава обьемными, ребристым узором, но дочь попросила перевязать их гладью.