Мужская безрукавка с рельефным узором

Мужская безрукавка с рельефным узором

Эта мужская безрукавка с рельефным узором связана спицами.

Размеры безрукавки: 50/52(54/56). интересная подборка на knitka.ru Вязание безрукавок спицами 28 прекрасных схем

Для вязания безрукавки вам потребуется: 500 (550) г пряжи цвета верблюжьей шерсти Cool Wool big (100% мериносовой шерсти); спицы № 4.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Основной узор: вязать по схеме, на ко­торой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изн. Повторять с 1-го по 56-й р. 1 клетка = 1 п. и 2 р.

Плотность вязания безрукавки, основной узор: 22 п. и 40 р. = 10×10 см.

Перед безрукавки: набрать 120 (128) л. и связать 7  см резинкой, равномерно прибавив 8  последнем ряду 14 п. = 134 (142) п. Затем вязать основным узором сле­дующим образом: кром., начать от стрелки А (В), повторить 4 раза рап­порт, закончить у стрелки С (D), кром. На высоте 38 (40) см закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3.2 х 2 и 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п. На высоте 43 (45) см раздепить для V-образного выреза работу посередине и обе стороны за­кончить раздельно. Сначала вязать левую половину. Дня скоса выреза закрыть с левой стороны поперемен­но в каждом 2-м и 4-м р. 8 х 1 п. и за­тем в каждом 4-м р. 13 х 1 п. На вы­соте 62 (64) см закрыть для скоса плеча с правой стороны в каждом 2-м р. 3 х 8 и 1 х 9 п. (3 х 9 и 1 х 10 п.). Симметрично закончить другую по­ловину.

Спинку безрукавки вязать спицами так же, но для выреза горловины закрыть средние 28 п. на высоте 62 (64) см одновременно с началом скоса плеча. Для закругле­ния закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 и 2 х2п.

Сборка безрукавки

выполнить швы: по вырезу горловины набрать 146 п., связать 3.5 см резинкой и распределить петли так, чтобы на мысе выреза находи­лась 1 лиц. Эту среднюю петлю про­вязать в каждом 2-м круговом р. с петлями с обеих сторон двойной про­тяжкой (снять 2 п. вместе как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через обе снятые петли). Петли закрыть. По краям пройм набрать по 111 п. и связать 3,5 см резинкой, затем петли закрыть.

Мужская безрукавка с рельефным узором связанная спицами

22.09.11
Прекрасно!
Лина
31.01.15
спасибо! очень хочется связать такую! прелесть!!!