Женский пуловер спицами с красивым узром

Женский джемпер спицами с красивым узром 0

Женский пуловер нежно-сиреневого цвета “Моя прелесть” – описание и схемы вязания спицами.

Шикарная модель в нежном оттенке!

Женский джемпер спицами с красивым узром 1
Размер пуловера 46 — 48.

Параметры изделия: 

  • Длина рукава — 56 см
  • Обхват запястья — 20 см
  • Обхват груди ½ — 50 см
  • Изделие вяжется в 2 нити!!!
  • Обхват бедер ½ — 44 см
  • Высота горловины — 13,5 см
  • Длина горловины — 14 см

Женский джемпер спицами с красивым узром 2

Материалы для работы:  Alize Sal Simli — 640 г (6,5 мотков).

Инструменты для работы: спицы № 3,5.

Описание джемпера

 Рукава 

Набрать 71 п, связать манжет = 6 рядов узора. Прибавки делать каждые 6 рядов узора, всего нужно прибавить 44 п (по 22 с каждой стороны). Итого = 114 петель. Для формирования оката закрыть 56 петель за 26 рядов. Высота до начала закрытия петель = 38 см или после завершения четырех ромбов в высоту от резинки.

Женский джемпер спицами с красивым узром 3

Спинка и перед 

Набрать 149 петель (6 неполных раппортов). Вязать в высоту аналогично рукаву. Вывязать пройму: для этого равномерно закрыть с обеих сторон по 28 петель. Вывязать горловину: закрыть в последних рядах центральные 7 6 4 2 петли Вывязать горловину переда: закрывать одновременно с началом проймы от центра по 1 петле в каждом 4 ряду, далее в каждом 2-м ряду (чередуя 4,2,4,2).

Всего нужно убавить по 19 петель с каждой стороны.

Женский джемпер спицами с красивым узром 4

Сборка пуловера

Сшить плечи. По всей окружности горловины набрать петли на круговые спицы. Первые ряды внутри и снаружи провязать изнаночными петлями. Все последующие — лицевыми. Через 6 рядов соединить обе части кеттлевки лицевыми. Следующий круговой ряд закрыть крючком. Выполнить боковые швы.

Узоры для вязания пуловера спицами

Женский джемпер спицами с красивым узром 5
Представлен в книге Хитоми Шида «Большая книга японских узоров. 260 необычных схем для вязания спицами». Узор № 115
Женский джемпер спицами с красивым узром 6

Женский джемпер спицами с красивым узром 7

Женский джемпер спицами с красивым узром 8

Лайк - простой способ сказать Спасибо!
14
Подпишись

Комментарии

Светлана Беловол
21.11.21
Красота!