Костюм спицами: жакет а-ля Шанель и юбка аранами. Работа Ольги Масловой

Костюм спицами: жакет а-ля Шанель и юбка аранами. Работа Ольги Масловой вязание и схемы вязания

Костюм: Жакет а-ля Шанель и юбка аранами. Сама придумала.

Захотелось мне костюм для осени, теплый и удобный. Нитки полушерсть 250 м в 100 граммах. Вязала в две нити, чтоб уж точно тепло было :).

Пересмотрела кучу разных картинок и выбрала узор для юбки — несложный аран, а жакет решила сделать в технике ленивого жаккарда.

Жакет связан ленивым жаккардом нитками двух цветов. По горловине жакета вывязана вставка бежевой нитью араном. А самый край горловины обвязан платочной вязкой коричневого цвета.

Жакет связан снизу, без боковых швов, без резинки. Спущенная пройма, втачной рукав.

Костюм спицами: жакет а-ля Шанель и юбка аранами. Работа Ольги Масловой вязание и схемы вязания

Описание жаккарда взято из свободного доступа. К сожалению, автора не знаю.

1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п.
* 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда.
2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием,
1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда.
3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием,
1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки.

Горловина отделана маленькими аранами — три на три петли переплетены два раза

Костюм спицами: жакет а-ля Шанель и юбка аранами. Работа Ольги Масловой вязание и схемы вязания

Юбка связана сверху несложным араном. Поскольку юбка толстая, то, чтобы убрать объем с живота, несколько рядов вязала в одну нить. Широкая резинка по подолу чуть-чуть зауживает юбку снизу.

Рисунок юбки взят в свободном доступе

  • 3 изн, 6 лиц, 3 изн
  • 3 изн, лицевые перекрестить три на три, 3 изн
  • 3 изн, лицевые перекрестить три на три, 3 изн
  • 2изн, перекрестить влево 3лиц с 1 изн. (лиц сверху), перекрестить вправо 3лиц с 1 изн. (лиц сверху), 2 изн
  • 1 изн. перекрестить влево 3лиц с 1 изн. (лиц сверху), 2 изн, перекрестить вправо 3лиц с 1 изн. (лиц сверху), 1 изн
  • перекрестить влево 3лиц с 1 изн. (лиц сверху), 4 изн, перекрестить вправо 3лиц с 1 изн. (лиц сверху)

Ну вот как-то так.
Костюм спицами: жакет а-ля Шанель и юбка аранами. Работа Ольги Масловой вязание и схемы вязания

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
18

12.12.21
Как же хорошо Вы вяжете, Оленька! Костюм просто великолепен! И от всех Ваших работ я в восторге! Удачи Вам и в дальнейшем!
Любовь
16.12.21
Прчему нельзя нарисовать схемку, доже можно без описания, чем столько писать
Элла / knitka.ru
редакция
16.12.21
Любовь, потому что это готовый текст, который можно скопировать и им поделить за 5 минут! А сколько времени займет рисование схемы? Может у вас есть время нарисовать схему и поделиться со всеми? Почему кто-то должен сделать это за Вас и для Вас еще и бесплатно??