Женское платье спицами с втачным рукавом. Работа Елены Трофимовой

Женское платье спицами с втачным рукавом. Работа Елены Трофимовой вязание и схемы вязания

Голубое платье с втачными рукавами. Размер 48-50.
До проймы платье связано прямо, без прибавок и убавок.
Ширина платья 54см., длина по спинке 94см., длина рукава 54см., ширина планки горловины 2 см.

Женское платье спицами с втачным рукавом. Работа Елены Трофимовой вязание и схемы вязания

Для вязания платья мне понадобилось: пряжа “Австралийский меринос” Пехорка (400м/100г, 95% мериносовая шерсть, 5% акрил) 6 мотков, прямые спицы №3 и круговые спицы № 2,5.

Раппорт основного узора 28п.

Женское платье спицами с втачным рукавом. Работа Елены Трофимовой вязание и схемы вязания

Женское платье спицами, описание работы

СПИНКА
Прямыми спицами набрала 145 петель и вязала резинкой 1х1 6 рядов. Перешла к вязанию ажурного узора. Петли распределили так – 2 крайние петли, 135 петель ажура (4 раппорта), 2 изнаночные петли, косичка 4 лицевые петли (для симметрии), 2 крайние петли.

Вязала 60см. ажуром повторяя ряды схемы с 1 по 13. Далее перешла к вязанию ажура по схеме с 13-го ряда и далее. Вязала еще 12см. и начала вязать пройму, ввязывая ажур в убавки.

Женское платье спицами с втачным рукавом. Работа Елены Трофимовой вязание и схемы вязания

Убавки делала в каждом лицевом ряду так – 1 раз по 7 петель с каждой стороны, 1 раз по 4п., 1 раз по 3п., 1 раз по 2п. и 6 раз по 1 петле. На спицах осталась 101 петля. Вязала прямо 16см. Далее начала вязать росток и скосы плечей для лучшей посадки на фигуру. Росток – закрыла 25 центральных петель, далее убавки в каждом лицевом ряду 1 раз 3п., 1 раз 2п, 3 раза по 1 петле. Для скоса плеча в каждом лицевом ряду убавляла по 4 петле.

Женское платье спицами с втачным рукавом. Работа Елены Трофимовой вязание и схемы вязания
ПЕРЕД

Вязала как спинку, только при длине изделия 88см. вывязала вырез горловины. Закрыла 19 центральных петель, далее убавки – 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли, 6 раз по 1 петле в каждом лицевом ряду. Скосы плечей вязала, как на спинке.

Женское платье спицами с втачным рукавом. Работа Елены Трофимовой вязание и схемы вязания

РУКАВА

Прямыми спицами набрала 69 п. и вязала резинкой 1х1 6 рядов. Далее петли распределила так – 19 изнаночных петель, 31 петля ажурного узора (28 петель ажура + 4 лицевых петли косички для симметрии), 19 изнаночных петель. Прибавки для расширения рукава составили по 12 петель с каждой стороны. На рукаве один центральный узор ажура, остальные петли вязала изнаночной гладью.

Женское платье спицами с втачным рукавом. Работа Елены Трофимовой вязание и схемы вязания

Вязала 2 раза с 1 по 13 рядов схемы, затем с 13 ряда до конца ажура. Рисунок ажура должен закончится примерно на уровне проймы, косички продолжила вязать до закрытия петель оката рукава.
Окат рукава вязала так – 1 раз по 5п., 1 раз по 4п., 1 раз по 3п., 1 раз по 2 п., 3 раза по 1 п. в каждом лицевом ряду, далее провязала прямо 3см. Опять убавки – 3 раза по 1п., 1раз по 2п., 1 раз по 3п., 1 раз по 4п.,1 за по 5п., все оставшиеся петли закрыла.

СБОРКА

Сшила плечевые, боковые швы и швы рукавов.

Схема вязания платья спицами

Схема вязания платья спицами

ПЛАНКА ГОРЛОВИНЫ

По горловине круговыми спицами набрать 110 петель, вязать резинкой 1х1 17 рядов. Петли закрыли. Планку сложила пополам и аккуратно пришила с изнаночной стороны.

ПЛАТЬЕ ГОТОВО!

 

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
16
Подпишись

Комментарии

Ольга Маслова olmasl.ru
26.12.21
Очень красивое платье! Жаль, нет фотографий на фигуре.
Аноним
21.01.22
Лена добрый вечер хочу написать по поводу платья оно замечательное цвет красивый праздничный весенний и красиво смотрится ажур спасибо за труд и удачи в новых проектах