Двойная шапка - ушанка спицами. Работа Ольги Масловой

Двойная шапка - ушанка спицами. Работа Ольги Масловой вязание и схемы вязания

Двойная шапочка с дырочкой для волос.

Заказала мне девушка шапочку с несколькими обязательными условиями. Чтобы была теплая, лучше двойная. Чтобы была с ушками, но швов на ушках быть не должно. Чтобы лоб у шапки был не очень низкий. Чтобы волосы в шапке было куда девать. В ходе работы еще добавилось пожелание, чтобы беленькая нижняя шапка надо лбом выглядывала. Думали-думали и вот что придумали.

Двойная шапка - ушанка спицами. Работа Ольги Масловой вязание и схемы вязанияДвойная шапка - ушанка спицами. Работа Ольги Масловой вязание и схемы вязания

Пряжа для шапки 50% шерсть, 50% акрил, 100 гр/250 м. Спицы 2,5. Пряжа для нижней шапки того же состава. но тоньше 100 гр/370 м.

Двойная шапка - ушанка спицами. Работа Ольги Масловой вязание и схемы вязания

Двойная шапка - ушанка спицами. Работа Ольги Масловой вязание и схемы вязания

Вязать начала с ушек. Когда ушки были связаны нужной величины, приложила их к одариваемой голове и замерила расстояние между ними по затылку. Затем сантиметры перевела в петельки и соединила ушки между собой.

Двойная шапка - ушанка спицами. Работа Ольги Масловой вязание и схемы вязания

Можно было связанные ушки приложила к головушке и крючком воздушными петлями прямо на голове их соединила, чтобы не морочиться с расчетом сантиметров.
Дальше вязала поворотными рядами, постепенно добавляя петли для формирования лба. Соединив петли лобной части, вязала дальше вкруговую.
Двойная шапка - ушанка спицами. Работа Ольги Масловой вязание и схемы вязания

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
2