Носки спицами КОНЦЕРТИНА, видео-урок

Носки спицами КОНЦЕРТИНА, видео-урок вязание и схемы вязания

Концертина? Это маленькая гармошка, странной формы, иногда едва видная в руках исполнителя, с незабываемым звучанием. Услышав ее однажды, вы уже никогда не спутаете ее голос ни с каким другим. Когда мне говорят – концертина, я вспоминаю буффанаду Славы Полунина…

Не правда ли, рисунок этих носочков чем-то напоминает ребристые меха маленькой гармошки. А уж удовольствие от его вязания и полученного результата – просто песня…

А еще мы рассказали вам в этом видео, как связать пятку контрастным цветом, перенести начало ряда в середину подошвы и при этом не обрывать нить основного цвета.

  • Пряжа носочная – 100гр. 245м.
  • Спицы N2.5
  • Размер 38-39.

При всей визуальной сложности, носочки очень простые, их свяжет любая мастерица. Внося небольшие изменения в форму пятки, мыска и схему резинки, варьируя количеством петель, вы можете получить в итоге приятный сюрприз.

Одноцветные, многоцветные, из пряжи секционного крашения, из “крапчатой” пряжи, в любом случае они покоряют с первого взгляда и обманчивой вычурностью, и неожиданной легкостью исполнения. Носки не имеют ограничения по возрасту и полу.

Носки спицами КОНЦЕРТИНА, мк по вязанию

профиль автора работы на Rookla
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
4
Подпишись

Комментарии

Ваш комментарий может стать Первым!!!