Женская туника спицами из Кауни и мохера

Женская туника спицами из Кауни и мохера
Это очень простая, но эффектная модель. Ее могут связать даже новички – и еще это хороший способ пристроить остаточки.
По крою – это простой квадрат. Вырез под горло – лодочка. Рукава спущенные, прямые, длиной ниже локтя.

Женская туника спицами из Кауни и мохера

Такой свободный крой – хорошая идея, если вы вяжете на продажу, потому что подойдет на разные размеры. Ну и для себя или на заказ тоже хорошо, потому что – модно, а еще можно худеть или полнеть. Ну, и будущим мамам тоже очень удачно подойдет.

Женская туника спицами из Кауни и мохера 1

Мне понадобилось для вязания 220 гр пряжи всего, на 48 размер. Я делала набор на 106 петель, вязала все лицевой гладью. Рукава тоже набирала на 106 петель. Длина пуловера составила у меня 65 см, длина рукава 35 см.

Для новичков это удобно тем, что не нужен пересчет плотности вязания – можно просто измерять длину полотна.
Вырез для горловины я сделала на центральных 40 петлях.

Женская туника спицами из Кауни и мохера 2

Если вы посмотрите – то темно-зеленый свитер сшит лицевой стороной наверх, а светлоз-еленый – изнаночной стороной наверх. Тут уж кому как больше нравится.

Теперь о полосках. Опять все просто, как раз для начинающих. Чередование цветов получается само собой – кауни дает сама красивый переход цветов. По бокам – я не делала совпадения полос. потому что туника хулиганская, в бохо стиле, и немного озорной небрежности очень кстати.

Женская туника спицами из Кауни и мохера 3

Там, где цветные полосы – я провязывала вместе и мохер, и кауни, для того, чтобы смягчить цвета, как бы размыть их акварельно. Для этого при выборе цвета мохера я подбирала нейтральный оттенок – или оттенок достаточно светлый, потому что темный цвет может совсем забить кауни. На фото – обе туники связаны с кауни 8/2, но можно также вязать и с кауни 8/1. И с дундагой конечно тоже можно.

Важен ритм полос. Самая широкая полоса у меня 6 рядов у кауни и 8 рядов у мохера, шире уже некрасиво. Самая узкая полоса – 2 ряда. И можно просто вязать по настроению, делать полосы на глаз то шире, то уже.

Готовая туника одинаковая на обе стороны – можно посмотреть, какой цвет ляжет лучше к лицу, там и будет перед.

Автор работы  2b-studio из Страны Мам.

Лайк - простой способ сказать Спасибо!
7
Подпишись

Комментарии

Ваш комментарий может стать Первым!!!