Кофточка c воротом-галстуком

вязаная кофточка c воротом-галстуком

Вязание спицами, обвязка крючком.

Размер кофточки: 42-44.

Вам потребуется: 100 г пряжи “ANGORA” (60% акрила, 40% мохера, 500 м/100 г) белого цвета; 100 г пряжи секционного крашения “Batik Design ANGORA GOLD” (80% акрила, 10% шерсти, 10% мохера, 550 м/100 г) сине-бело-голубых оттенков; спицы № 4; крючок № 2; 6 перламутровых бусинок.

Основные узоры: лицевая гладь (лиц. ряды – лиц. петли, изн. ряды – изн. петли); платочная вязка (лиц. и изн. ряды – лиц. петли).

Плотность вязания: 21 п. * 24 р. = 10 * 10 см.

вязаная кофточка c воротом-галстуком интересная подборка на knitka.ru Ажурные Кофты Спицами 22 модели для вязания спицами

Выполнение.

Спинка кофточки: пряжей белого цвета набрать 90 п., провязать 6 р. платочной вязкой.

Затем перейти на вязание лиц. гладью, закрывая для зауживания кверху с обеих сторон в каждом 10-ом р. 3 раза по 1 п. (=84 п.).

На высоте 39 см от наборного края перейти на вязание пряжей секционного крашения.

Через 40 см от начала работы для пройм закрыть с обеих сторон по 6 п. и в каждом 2-ом р. 2 раза по 1 п. (=68 п.).

На высоте 18 см от проймы для выреза горловины закрыть средние 18 п. и по обе стороны от них в каждом 2-ом р. по 1-ому разу 3 п. и 2 п.

Через 20 см от проймы нетуго закрыть оставшиеся по 20 п. для плечевых скосов.

вязаная кофточка c воротом-галстуком

Перед кофточки: вязать аналогично спинке, но только пряжей белого цвета и с более глубоким вырезом горловины.

Для этого на высоте 4 см от проймы разделить полотно по центру и вязать, закрывая по обе стороны от него в каждом 2-ом р. 14 раз по 1 п., провязать 10 р. ровными полотнами.

Через 20 см от проймы нетуго закрыть оставшиеся по 20 п. для плечевых скосов.

вязаная кофточка c воротом-галстуком

Рукав кофточки: пряжей секционного крашения набрать 48 п., провязать 6 р. платочной вязкой.

Затем перейти на вязание лиц. гладью и для скоса рукава добавить с обеих сторон в каждом 20-ом р. 5 раз по 1 п. (=58 п.).

Через 46 см от начала работы для оката закрыть с обеих сторон по 6 п. и в каждом 2-ом р. 1 раз по 2 п., 3 раза по 1  п., в каждом 4-ом р. 2 раза по 1 п. и снова в каждом 2-ом р. 3 раза по1  п., по 1-ому разу 2 п., 3 п. и 4 п.

На высоте 16 см от начала оката закрыть оставшиеся 8 п.

Второй рукав вязать аналогично.

Правая деталь ворота: пряжей секционного крашения набрать 30 п. и вязать лиц. гладью. *Провязать 10 р. ровным полотном.

Затем вязать, используя метод укороченных рядов – в каждом лицевом ряду слева не довязывать 9 раз по 3 п. (провязать 27 п., 24 п., т. д., провязать 6 п., 3 п.).*

От * до * повторить 10 раз.

На высоте 42 см от наборного края петли нетуго закрыть.

Левую деталь ворота вязать аналогично правой детали, но в зеркальном отражении, т. е. в каждом изнаночном ряду не довязывать 9 раз по 3 п.

Сборка кофточки: выполнить боковые и плечевые швы. Сшить и втачать рукава.

Обвязать 1-им р. ст. б/н пряжей белого цвета низ изделия, а пряжей секционного крашения – низ рукавов.

Сшить на затылке детали ворота. Подшить ворот короткой стороной к вырезу горловины спинки.

Обвязать свободные стороны ворота пряжей секционного крашения 1-им р. ст. б/н и 1-им р. “рачьего шага” (см. ниже).

На краях подшить по 3 бусинки для оттяжки ворота вниз.

Модель из журнала SHERU “Да” ноябрь 2011 №11 (97)

Выкройка кофточки:

вязаная кофточка c воротом-галстуком

Другие работы проекта sheru.ru у нас на сайте можно посмотреть здесь

Элен По
10.12.11
Очень симпатичная кофточка!
Iren
23.01.18
просто шедевральная кофточка ))))