Оранжевая шапочка и платье

платье и шапочка для девочки

Размер платья: 3-4 года.

Вам потребуется: 350 г пряжи оранжевого цвета (100% акрил; 250  м/100  г);  спицы  №  3, круговые спицы № 2,5. интересная подборка на knitka.ru Летние Платья Спицами 17 легких платьев для женщин и девочек

Плотность вязания: 24 п. х 33 р. = 10 х 10 см.

Узор вязать по схеме.

Шапочка

Набрать 87 п. и вязать 4 см лиц. гладью и от следующего лиц. р. вязать в следующим образом: 1 кром. п., 7 раз повторить 12 п. раппорт узора, последняя п. узора, 1 кром. п. На высоте 20 см продеть через п. нить, стянуть ее и выполнить швы шапочки. Первые 4 см сшивать по лиц. стороне и скрутить их в трубочку.

Платье

Перед платья: набрать 75 п. и вязать: 1 кром п., 6 раз повторите 12 п. раппорт узора, последняя п. узора, 1 кром. п. На высоте 22 см закрыть с обеих сторон для пройм 3 п. и 2 п. На высоте 28 см закрыть для вы­реза горловины средние 19 п., с обеих сторон 2 п. и 3 раза по 1п. На высоте 34 см закрыть п. На нижней части детали набрать 140 п., вязать 17 см лиц. гладью, 1 р. изн. гладью, 2 см лиц. гладью и закрыть п.

Спинка платья: вязать, как перед. Для выреза горловины закрыть средние 19 п. на 3 см выше, чем на переде, затем с обеих сторон 3 п., 2 п., и на высоте переда закрыть п. Юбочку вязать, как на передней детали.

Рукава платья: набрать 50 п. и вязать 2 см лиц. гладью, 1 р. изн. гладью, далее лиц. гладью 7 см прямо и для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 7 раз по 1 п. На высоте 21 см закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 п., 2 п., 7 раз по 1 п., 2 п., 3 п. и закрыть п.

Сборка платья: выполнить швы, ру­кава в головке слегка присбо­рить. С внешней стороны выреза горловины на круговые спицы набрать 92 п. и вязать 4 см. лиц. Полоску скрутить в трубочку. Нижние 2 см на юбочке и рукавах загнуть внутрь по изн. р. и пришить.

платье и шапочка для девочки

24.11.14
Очень понравился комплект, возьму на заметку! Спасибо!
Марина
05.02.16
Кто вязал по описанию размер на 4 года идет
Leontii
24.01.18
очень отличная шапочка :)
Тамара
31.07.19
Я внучке связала комплект. Очень легко и быстро вяжется. Красиво получилось. Выкройка очень точно подошла к моей малявке 3 лет. Спасибо большое. Всем удачи!