Шаль из пряжи секционного крашения

Шаль из пряжи секционного крашения

Размеры шали: 70 см в длину по середине.

Материалы: секционно окрашенная пряжа типа «Drops Delight» (75% шерсть, 25% полиамид, 175 м/50 г) от Garnstudio: по 50 г серо-голубой, бирюзово-фиолетовой, пурпурно-зеленой, серо-бежево-розовой, бежево-голубой; круговые спицы № 4 (80 см). интересная подборка на knitka.ru Шали Спицами Выбираем шали для вязания

Плотность вязания шали: 21 п. и 27 р. лиц. глади =10×10 см.

Полосы: вязать, используя 50 г серо-голубой пряжи, затем 50 г бирюзово-фиолетовой, 50 г пурпурно-зеленой, 50 г серо-бежево-розовой и, наконец, 50 г бежево-голубой пряжи.

Зигзагообразный узор: вязать по схеме. Узор показан с лиц. стороны.

Шаль из пряжи секционного крашения

Описание работы.

Вязать прямыми и обратными рядами на круговых спицах.
Набрать 17 п. соответствующей пряжей. Связать 1 ряд ИП по изн. стороне, в то же время начать выполнять цветовые полосы. Продолжить вязать следующим образом (1-й ряд = лиц.): повторить узор по схеме 8 раз и закончить 1 п. лиц. глади (ЛП в лиц. рядах, ИП в изн. рядах).

Продолжать таким образом, пока узор по схеме не будет выполнен в высоту 1 раз = 129 п.

Продолжить вязать, выполняя раппорт В в высоту и по 2 п. лиц. глади с обеих сторон каждого раппорта узора по схеме (т. е. прибавить по 4 п. в каждом раппорте). Продолжить таким образом до желаемой длины, закончить после 2-го ряда по схеме В (т. е. рядом с накидами). Провязать 1 ряд ЛП по изн. стороне. Закрыть петли по лиц. стороне как ЛП.

Протянуть нить через 17 п. наборного края, стянуть их и закрепить.

Евгения
02.07.17
Очень красиво! Большое спасибо автору такой красоты. Спасибо что дарите людям красоту теплоту и радость души! Творческих успехов и здоровья!!!
Люба
22.11.18
Нужно обязательно попробовать. Связать за работу спасибо