Размер берета: 56.
Вам потребуется: 100 г пряжи секционного крашения (50 % шерсть, 50 % акрил, 300м х 100 г); спицы № 4.5 и № 3,5; трикотажная игла; спандекс.
Внимание! Расчет вязания дан при плотности образца: 10п. х 26р. = 10* 10см, связанного патентным узором спицами № 4.5. Перед началом работы выполните образец патентным узором, определите его плотность и при необходимости внесите свои коррективы.
- интересная подборка на knitka.ru !!!
- Вяжем шапку спицами, ОГРОМНАЯ ПОДБОРКА СХЕМ И ОПИСАНИЙ
Размеры изделия смотрите на рисунке. Начинайте вязание с двойной полой резинки. Для этого наберите (на спицы № 3,5) 69 петель со вспомогательной нитью 1-й ряд выполняйте следующим образом: 1 п. (за вспомогательной нитью) снимите не провязывая (нить перед спицей), 1 п. вяжите ЛП. В следующем ряду снятые и ЛП меняйте местами. Затем вяжите резинкой 1 х 1 на высоту 8 см от нижнего края. Продолжите работу изнаночной гладью и провяжите еще 9 см. Далее перейдите на спицы № 4,5 и следующий рад выполните так: “2 лицевые вместе, накид”. Продолжите вязание патентным узором: 1 -й р.: ” 1 ЛП, накид, следующую петлю снимите с накидом, не провязывая как изнаночную петлю” повторяйте до конца рада 2-й р.: “петлю вместе с накидом провяжите ЛП, следующую петлю снимите с накидом, не провязывая как изнаночную петлю”. Повторяйте 1-й и 2-й ряды. На высоте 32 см от нижнего края провяжите 3-4 ряда резинкой 1 х 1 и приступайте к убавлениям. Делайте убавления следующим образом: “ЛП, провяжите следующие три петли (ИП, ЛП, ИП) вместе изнаночной”, повторяйте так до конца ряда. Следующий ряд провяжите прямо, стяните петли рабочей ниткой и закрепите с изнаночной стороны. Сшейте полотно вертикальным трикотажным швом. Протяните вдоль нижнего края резинки эластичную нить (спандекс). Работу выполните следующим образом: закрепите спандекс на одном конце резинки и протяните его под лицевыми петлями первого ряда, стараясь сохранять постоянное натяжение нити. В конце ряда поверните работу и протяните эластичную нить под лицевыми петлями 2-го рад. Нить закрепите.
Комментарии
Комментирование закрыто