Вязаные спицами следки с узором “звезда”

вязаные спицами следки

Размер следок: 36-39.

Вам потребуется: по 50 г белой и светло-серой пряжи Permin Qual Navia Trio (100% шерсти. 120 м/50 г); набор чулочных спиц № 3,5; крючок № 3.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.; в круговых рядах вязать только лиц. п.

Норвежский узор А: вязать лиц. гладью по счётной схеме 1, в чётных рядах петли вязать по рисунку. Чтобы в по­лотне не образовывались отверстия, перекрещивать нити на изнаночной стороне работы. Вязать кром. всегда обеими нитями. Для пятки выполнить 1 раз с 1 -го по 44-й р., затем повторять с 41-го по 44-й р., но не выполнять при­бавлений.

Норвежский узор В: вязать, как норвеж­ский узор А, но по счётной схеме 2. Вы­полнить 1 раз с 1 -го по 33-й р.

Плотность вязания, норвежский узор: 23 п.и23 р. = 10х10см.

Описание работы: для пятки на чулоч­ные спицы светло-серой нитью на­брать 31 п. и связать 1 изн. р. изн.. 44 р. норвежским узором А. Затем про­тянуть через каждую кром. располо­женную рядом петлю, к оставшимся 29 п. для верхней части набрать 31 п. светло-серой нитью и на всех 60 п. вязать круговыми рядами, при этом на 29 п. подошвы вязать норвежским узором А, на 31 п. верхней части -норвежским узором В. Одновремен­но с началом убавлений на верхней части выполнить такие же убавления на подошве, т.е. на 3-й и 4-й п. подо­швы выполнить протяжку (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 4-ю и 3-ю п. от конца провязать вместе лиц. Через 33 р. от начала верхней части провязывать по 2 п. вместе лиц., оставшиеся петли стянуть рабочей нитью. Выполнить боковые швы пятки. Верхний край обвязать крючком 3 р. ст. б/н светло­серой нитью.

вязаные спицами следки

 

Вязание спицами в ВК

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Кира 20 октября 2013

    Здравствуйте!подскажите,как вязать после 43 ряда?

  2. Татьяна 25 октября 2014

    Очень замечательные следочки! Обязательно свяжу.

  3. Anonymous 8 ноября 2014

    А проще показать видео

  4. Ната 8 декабря 2014

    Девочки, связала, получилось красиво! После 43 ряда провязать один ряд подошвы, как обычно, затем на две другие спицы набрать 31 петлю. Распределить 60 петель на 4 спицы, замкнуть в кольцо и вязать, как обычно вяжут носки. Подошва 29 петель, а верх 31 петля. Буду рада, если кому-нибудь пригодится.

  5. Ольга 3 марта 2015

    Что за ребус-кроссворд? Я уже который день никак не могу расшифровать очередность вязания . Что куда крепится, где набирается….. Рррррр… По схемам связала,а дальше тупик

  6. Ольга 3 марта 2015

    Кто писал эту схему??? Как довязать носоооок (((((

  7. Фарида 28 октября 2015

    Связала такие сыну ,его друг увидел ему понравились связала и ему.Носят с удовольствием.

  8. наталья 22 ноября 2016

    Хорошие топотушки.попробуюсвязать

  9. Наталия 18 октября 2017

    Пробовала вязать вам раза. Один получился с трудом. А второй раз совсем не соображу какие что куда.!!!?