Вязаные спицами следки с узором "звезда"

вязаные спицами следки

Размер следок: 36-39.

Вам потребуется: по 50 г белой и светло-серой пряжи Permin Qual Navia Trio (100% шерсти. 120 м/50 г); набор чулочных спиц № 3,5; крючок № 3. интересная подборка на knitka.ru Женские Пуловеры Спицами 20 схем полуверов для взрослых, без детского

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.; в круговых рядах вязать только лиц. п.

Норвежский узор А: вязать лиц. гладью по счётной схеме 1, в чётных рядах петли вязать по рисунку. Чтобы в по­лотне не образовывались отверстия, перекрещивать нити на изнаночной стороне работы. Вязать кром. всегда обеими нитями. Для пятки выполнить 1 раз с 1 -го по 44-й р., затем повторять с 41-го по 44-й р., но не выполнять при­бавлений.

Норвежский узор В: вязать, как норвеж­ский узор А, но по счётной схеме 2. Вы­полнить 1 раз с 1 -го по 33-й р.

Плотность вязания, норвежский узор: 23 п.и23 р. = 10х10см.

Описание работы: для пятки на чулоч­ные спицы светло-серой нитью на­брать 31 п. и связать 1 изн. р. изн.. 44 р. норвежским узором А. Затем про­тянуть через каждую кром. располо­женную рядом петлю, к оставшимся 29 п. для верхней части набрать 31 п. светло-серой нитью и на всех 60 п. вязать круговыми рядами, при этом на 29 п. подошвы вязать норвежским узором А, на 31 п. верхней части -норвежским узором В. Одновремен­но с началом убавлений на верхней части выполнить такие же убавления на подошве, т.е. на 3-й и 4-й п. подо­швы выполнить протяжку (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 4-ю и 3-ю п. от конца провязать вместе лиц. Через 33 р. от начала верхней части провязывать по 2 п. вместе лиц., оставшиеся петли стянуть рабочей нитью. Выполнить боковые швы пятки. Верхний край обвязать крючком 3 р. ст. б/н светло­серой нитью.

вязаные спицами следки

Кира
20.10.13
Здравствуйте!подскажите,как вязать после 43 ряда?
Татьяна
25.10.14
Очень замечательные следочки! Обязательно свяжу.
Аноним
08.11.14
А проще показать видео
Ната
08.12.14
Девочки, связала, получилось красиво! После 43 ряда провязать один ряд подошвы, как обычно, затем на две другие спицы набрать 31 петлю. Распределить 60 петель на 4 спицы, замкнуть в кольцо и вязать, как обычно вяжут носки. Подошва 29 петель, а верх 31 петля. Буду рада, если кому-нибудь пригодится.
Ольга
03.03.15
Что за ребус-кроссворд? Я уже который день никак не могу расшифровать очередность вязания . Что куда крепится, где набирается..... Рррррр... По схемам связала,а дальше тупик
Ольга
03.03.15
Кто писал эту схему??? Как довязать носоооок (((((
Фарида
28.10.15
Связала такие сыну ,его друг увидел ему понравились связала и ему.Носят с удовольствием.
наталья
22.11.16
Хорошие топотушки.попробуюсвязать
Наталия
18.10.17
Пробовала вязать вам раза. Один получился с трудом. А второй раз совсем не соображу какие что куда.!!!?