Сиреневое болеро, связанное спицами

фото вязаного спицами болеро

Размер болеро 38.

Для вязания вам потребуется: пряжа 300 г сиреневой пряжи Mondial Dolce Mohair (60% королевского мохера, 40% акрила, 150 м/50 г) ; спицы № 5 и № 6,  а также 2 ленты длиной по 100 см. интересная подборка на knitka.ru Болеро для девочек и женщин 22 модели с описанием вязания спицами

Двойная резинка: контрастной нитью на­брать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид *, по­вторять от * до *; 2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *, в гото­вой детали контрастную нить распустить.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. -изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.

Чередование полос: попеременно 2 р. лиц. гладью, 2 р. изн. гладью, 4 р. платоч­ной вязкой.

Плотность вязания болеро, чередование полос: 15п.и 28р. = 10х10см.

Внимание: болеро состоит из 2-х симме­тричных частей, вязать каждую часть на­чиная от рукава.

Описание болеро

Левая часть: на спицы № 5 набрать 37 п. и вязать двойной резинкой 2 р. Далее спи­цами № 6 вязать чередованием полос, прибавляя с обеих сторон в каждом 16-м р. 5 х 1 п. Через 44 см от наборного края прибавить с обеих сторон 1 х 42 п. и вязать крайние с обеих сторон 3 п. двойной ре­зинкой. Для скоса левой полочки убав­лять перед последними 3 п. в каждом 2-м р. 15 х 1 п. и в каждом 4-м р. 6 х 1 п. Через 62 см от наборного края вязать только на первых 66 п. (спинка), отложив остальные петли. Через 68 см от наборного края за­крыть 66 п. спинки. Забрать в работу отло­женные ранее петли, закрыть справа для горловины 1 х 30 п., остальные петли вязать по рисунку, убавляя справа в каждом 2-м р. 3 х 2 п. Через 66 см закрыть справа 1 х 5 п. и на оставшихся 3 п. связать 8 см двой­ной резинкой; закрыть 3 п.

Правая часть: вязать симметрично.

Сборка болеро: соединить трикотажным швом 66 п. спинки левой части с 66 п. спинки правой части. Для воротника на спицы № 5 набрать по горловине 154 п. и связать 15 см резинкой 2/2, затем 2 р. двойной ре­зинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Пришить планки длиной по 8 см, связанные двойной резинкой, к горлови­не до начала воротника. Продеть одну ленту между петлями по одному коротко­му краю воротника и слегка присобрать воротник. Вторую ленту продеть между петлями второго края воротника и завя­зать ленты бантом.

Выкройка вязаного болеро:
выкройка вязаного болеро

24.02.13
Спасибо большое. Симпатичное болеро!
вика
08.12.13
связать такой же