Вязаный спицами палантин из мохера

фото вязаного спицами палантина из мохера

Нежный, легкий как паутинка, теплый и воздушный модный палантин связан из тончайшего мохера на спицах.

Размер палантина: 70*180 см.

интересная подборка на knitka.ru Ажурные Кофты Спицами 22 модели для вязания спицами

фото вязаного спицами палантина из мохера

Для вязания палантина вам потребуется: 125 г мохеровой пряжи (80 % супер кид мохер, 20 % полиамид, 25 г х 250 м) светло-серого цвета; спицы № 3,5-4. Палантин выполнен ажурным узором по схеме на странице 79. По образцу сделайте расчет вязания. Начните работу полой резинкой 1 х 1 (см. рис.) высотой 1 см, продолжите вязание ажурным узором. Закончите работу полой резинкой. Закройте петли иглой как показано на схеме.

Схема вязания палантина:

(Внимание! Схема из журнала Мод не точная! в ней допущены ошибки, судя по комментариям ниже).

схема вязания палантина

самобраночка
22.03.13
Какая красота! Очень нежный рисунок!
Ирина
27.11.13
Очень красивый нежный палантин! Только не пойму - в схемке есть ошибки в 3 и 5 рядах? По моему не указаны 2п вместе возле накидов. Можно уточнить с каким наклоном их нужно делать?
людмила
26.12.13
красиво, но действительно в 3, 5, 11 рядах ошибки. 3, 5 - понятно, а в 11 на каждый рапорт -1 петля. Людмила Алексиенко, картинка кликабельна, открывается в новом окне и ее можно увеличить.
людмила
26.12.13
разобралась, в 11 ряду - 12 петлю (последнюю в рапорте) считать лицевой (а не 2 вместе)
Ольга
30.03.16
Схема странная, по ней не получится правильный рисунок. В 3-м и 5-м рядах накиды без убавок. Так в рапорте уже больше петель получается, чем 12. Где-то в этих рядах должны быть убавки.
Аноним
01.02.17
В условных обозначениях даны 3 петли вместе и они должны провязываться, иначе куда девать петли, которые добавились за счёт накидов в 3-5 рядах. Хотела дочери связать палантин таким узором, даже пряжу под него купила, но нет времени разбираться.
Светлана
14.08.17
Схема не соответствует узору, использованному при вязке палантина. Помимо ошибок, допущенных в схеме в 3 и 5 рядах, в схеме малого ромба отсутствуют обозначения завершения рисунка. Если рассмотреть рисунок палантина, малый ромб провязывается в 10 пядах, должен заканчиваться, как и начинался, одним накидом посредине.
Светлана
20.10.18
ОЧЕНЬ КРАСИВО! КСТАТИ В ГОРОДЕ ТЮМЕНИ ЕСТЬ ВОЛОНТЕРСКИЙ КЛУБ КЛУБОК НАДЕЖДЫ ТАМ ВЯЖУТ ДЛЯ ДЕТЕЙ СИРОТ.ИХ ТЕЛЕФОН В ГОРОДЕ ТЮМЕНИ +7.982.944-14-93. ИЛИ В ИНТЕРНЕТЕ ЕСТЬ О НИХ ИНФОРМАЦИЯ.
Александра
10.10.19
В Вашей схеме ошибки. Взялась вязать- ничего не сходится. Зачем давать заведомо ложную информацию?
Элла / knitka.ru
редакция
10.10.19
Александра, схема не наша, она была опубликована в журнале Мод в 2013 году. Какое счастье, что вы не купили этот журнал за 400 руб, а нашли бесплатную схему в интернет. А если бы вы почитали комментарии к статье, то знали бы, что схема с ошибками и вязать по ней не стоит.