Детский костюм на 1-2 года

фото вязаного детского костюма

Зовут меня Елена. Вяжу я с детства, особенно много вязала когда сын был маленький. Вяжу спицами, правда есть вязальная машина, одно время сильно ей увлекалась. Живу в Москве, работаю учителем информатики, поэтому времени на вязание мало. Но недавно снова взялась за спицы, связала себе белый ажурный палантин из мохера с бисером 80х200 и внукам по костюму.

фото вязаного детского костюма

интересная подборка на knitka.ru Ажурные Кофты Спицами 22 модели для вязания спицами

Семеновская пряжа Наташа, 400г: синей и 100 белой спицы 4 мм. Костюм ребенку на 1-2 года, узор путанка в комбинации со жгутами, и белый орнамент.

Для полочки набираем 5 петель и вяжем платочной вязкой по ширине полочки, потом укороченными рядами формируем угол. После этого, по краю набираем петли и вяжем по рисунку.

детский костюм схема

детский костюм схема

По центру полочки располагаем орнамент из звездочки, по краям орнамента 2 жгута. Вторую полочку вяжем аналогично, но делаем петли для пуговиц. По центру рукавов  и по бокам штанишек располагаем жгуты. Для капюшона вяжем планку платочной вязкой, примеряя по голове. По краю набираем петли и вяжем орнамент симметрично распределяя узор, примерно 12 см. Затем заканчиваем как буратинку. Пришиваем капюшон к кофточке и обвязываем края крючком, “рачьим ходом” белой пряжей, оформляем кисточками

Галина
28.03.13
Елена добрый день! Очень понравился детский костюмчик. Пришлите пожалуйста схемки и подробное описание вязания, очень буду Вам благодарна!
Светлана
28.03.13
Елена, здравствуйте. Костюмчик просто чудо, если можно, поделитесь схемой и подробным описанием. Заранее благодарю
Елена
28.03.13
Спасибо за оценку костюма! Подробности напишу позже! Это мой первый эксперимент на этом сайте.
СуходоловаНадежда
12.03.16
Костюм очень хорошо связан с любовью, цвет пряжи не маркий, подходит ребенку . На достойную работу приятно смотреть,чувствуется многолетний опыт!