Женский пуловер спицами

женский пуловер спицами фото

Женский пуловер спицами размеры: 36/38 и 40/42.

Для вязания вам потребуется: 450 (500) г пряжи типа «Binario» (50% хлопок, 45% вискоза, 5% полиамид, 100 м/50 г) от Lana Grossa; спицы № 6, круговые спицы № 6.

интересная подборка на knitka.ru Женские Пуловеры Спицами 20 схем полуверов для взрослых, без детского

Плотность вязания пуловера спицами: 18 п. и 24 р.

лиц. глади на спицах № 6 = 10 х 10 см.

Резинка: вязать, чередуя 1 ЛП, 1 ИП.

Лицевая гладь: лиц. ряды – ЛП, изн. ряды – ИП.

Декоративные убавления: правый край: кром. п., 1 простая протяжка (= снять 1 п. как ЛП, 1 ЛП и протянуть ее через снятую петлю); левый край: 2 п. вместе ЛП, кром. п.

Женский пуловер спицами описание работы

Спинка

На спицы № 6 набрать 73 (81) п. Связать резинкой 10 см. Продолжить работу лиц. гладью, при этом в каждом лиц. ряду с обеих сторон от центральной петли выполнять по 1 накиду. В изн. ряду накиды провязывать ИП. Таким образом, спинка расширяется в каждом 2-м ряду на 2 п. до пройм. На высоте 42 (44) см продолжить выполнять по 1 накиду с обеих сторон центральной петли, в то же время убавить в каждом лиц. ряду по 1 п. с обеих сторон (см. декоративные убавки).

На высоте 47 (49) см для V-образного выреза центральную петлю снять на булавку и закончить каждую сторону по отдельности. Продолжить вязать левую сторону. Для скоса выреза по левому краю убавить в каждом 2-м ряду 14 раз по 1 п., при этом выполнять декоративные убавки. Остальные петли провязывать лиц. гладью и по правому краю убавок больше не выполнять. На высоте 62 (64) см отложить оставшиеся петли. Правую сторону закончить симметрично.

Перед

Вязать как спинку.

Сборка и отделка

Выполнить плечевые швы, соединив их «петля в петлю» или провязав вместе с изн. стороны. Для этого петли деталей, которые надо соединить, помещают на двух спицах параллельно друг другу. При помощи 3-й иглы провязывают по 1 п. с той и другой спицы вместе ИП. Затем провязывают следующую пару петель и после этого закрывают одну петлю, набрасывая 1 -ю полученную петлю на 2-ю. Далее продолжают в той же манере до тех пор, пока все петли не будут закреплены.

По горловине поднять 136 п. С помощью коротких круговых спиц № 6 вязать резинкой, при этом распределить петли так, чтобы в центре горловины переда и спинки находились по 1 ЛП. Для оформления V-образного выреза на спинке и переде вязать до 1-й петли перед средней петлей, затем снять 1 п. как ЛП, среднюю петлю провязать ЛП и протянуть ее через снятую петлю. Эти убавки выполнить в каждом круг. ряду. Через 3 см резинки петли закрыть по рисунку. По краю каждого рукава на спицы поднять 82 п. На коротких круговых спицах № 6 связать резинкой 4 см, затем петли закрыть по рисунку.

Выполнить боковые швы, в том числе швы беек рукавов.

Женский пуловер спицами выкройка:

женский пуловер спицами выкройка

Совет

Не всегда имеется возможность приобрести новую пряжу для вязаного изделия. У рукодельницы дома всегда найдутся какая-нибудь поношенная кофта или свитер с протертыми локтями, порванными петлями и прочими повреждениями. Распустив их, получают материал, пригодный для вязания спицами. Пряжу из распущенного вязаного изделия можно вязать вместе с новой пряжей другого цвета. При этом она станет прочнее, а соединив нити разных цветов, получают интересные цветовые сочетания – меланж. Меланж выгодно скрывает «курчавость» (это зависит от примеси синтетического волокна) распущенной пряжи, вязание будет выглядеть ровным. Такую меланжевую пряжу можно вязать спицами вместе с однотонной, провязывая ее полосами или вывязывая орнамент.

alleksa
18.11.14
Прекрасная модель. Спасибо.
Татьяна
08.11.19
Простая, но очень функциональная модель. Скромно, но эффектно! Забираю в закрома. Спасибо!