Вязаные спицами носки - работа Марины

вязаные спицами носки фото

Расскажу как вяжу такие носки спицами. Набираю на спицы 40 петель. Далее вяжу резинкой 1*1 по высоте пятки, обычно 6-7 см.
Начинаю вязать пятку: петли делю 13-14-13.

После того, как пятка связана, набираю по боковой стенке 10 петель.
Начинаю вязать подошву, на спицах 34 петли:
вяжу до мизинчика, слегка подтягивая при примерке, т.к. пятка связана резинкой и тянется.
А ещё потому, что лучше тапочек связать чуть короче, он будет си-деть на ноге поплотнее.
Затем вяжется ещё одна пятка, петли делю так: 11-12-11.
Когда заканчиваю вязку пятки на спицах остается 12 петель. Привязываю нить другого цвета,
но можно продолжить той же нитью,просто будет однотонный тапочек.
Ещё одна тонкость: надо, чтобы было нечётное количество петель на спице.
В месте, отмеченном спицей, из протяжки между петлями вывязываю  13-ую петлю.
Если вы набрали другое количество петель изначально, то у вас может получиться нечетное количество петель после вывязывания второй пятки, значит добавлять не надо.
Довязала ряд до конца и “прихватила” край тапочка, теперь на спице 14 петель.
По изнанке провязываем все петли и “прихватываем” край тапочка с другой стороны:
по лицевой вяжем до средней петли и по обе стороны от неё петли провязываем вместе
Вяжем серединку, прихватывая края с обоих сторон, по лицевой стороне провязываем вместе три средние петли.
Длину серёдки вяжем на свой вкус, я обычно вяжу её подлиннее.
Запускаем, при желании обвязываем, я этого не делаю, у меня почему-то не эластичный край получается. интересная подборка на knitka.ru Сарафанчики для девочек 37 только детских моделей

Valentina
27.08.13
Super
Ольга
22.02.16
Отличные носки! а что значит "запускаем" в конце?