Пинетки - цыплята, связанные спицами

Пинетки - цыплята, связанные спицами фото

Пинетки – цыплята, связанные спицами  – работы Светланы.

интересная подборка на knitka.ru Начинаем вязать Пинетки Подборка простых моделей пинеток

Пинетки - цыплята, связанные спицами фото

Описание пинеток

Вязала спицами №3, из травки “Назар русс”, по описанию пинетки машинки.

1-й и 2-й ряды – по 40 п. лиц. Дальше вяжем подошву, делая прибавки петелек. Прибавляем в 3, 5, 7 и 9 рядах по 4 петли (по 1 с краев и по 2 в центре). 4, 6, 8, 10, 11 и 12 ряды – лиц. петли. В результате на спицах – 56 петелек. Подошва готова.

Пинетки - цыплята, связанные спицами фото

Затем 12 ряд вяжем лиц. потом носочек- провязываем только центральные 10 петель туда и обратно, каждый раз, в конце ряда прихватывая по 2 петли вместе (провязываем 10-ю петлю центра вместе с крайней петлей боковинки). Так вяжем до тех пор, пока с боков не останется по 14 петелек. 14 петель боковинки лицевыми петлями. Когда на спицах останется 14 п + 10 п (центральные) +14 п, довязываем ряд до конца.

Дальше вяжем перед пинетки (на машинках лобовое стекло) вяжем только центральные 10 п. чулочной вязкой 10 рядов (по лицу – лиц петли, а по изнанке – изнаночные). В 11 и 13 рядах убавляем по 2 петли (1 в начале ряда, и 1 – в конце). Продолжаем вязать от того места, где мы остановились. Набираем на спицу 7 петелек по боковой стенке белой детали и провязываем их, затем провязываем 6 петелек верхней части лобового стекла, снова набираем и провязываем 7 петелек с другого бока и дальше довязываем ряд (оставшиеся 14 петелек). Вяжем 10 рядов чулочной вязкой (всего 14 п +7 +6+7 +14 = 48 петелек). После закрытия всех петелек полотно закручивается само в рулончик. Сшиваем заднюю часть и подошву, делаем шнурочек если надо связать с носочком набираем по изнанке немного ниже края 36 петель по кругу и вяжем резинкой 1х1 как верх носочка 2-4 ряда.

02.01.15
очень славнинькие
Татьяна
02.01.15
очень хорошенькие
яна
11.09.15
Хорошенькие