Детская шапочка-шлем на девочку

вязаная спицами шапочка-шлем  фото

Детская шапочка-шлем на девочку от 10 месяцев до 1,5 года. Связана из мохера QUARZO 50 гр 125 м и шерстяной нити (в 4 сложения) AVANTGARDE 50 ГР 225 м. Работа прислана на наш конкурс “Шапки и комплекты”.

интересная подборка на knitka.ru Шапочки для Девочек 36 исключительно девочковых шапочек

Описание шапочки

Набрать на круговые спицы (номер 4) 56 петель и вязать по кругу 2 см резинкой 1 на 1. Затем 14 петель снять на дополнительную спицу или булавку и продолжать вязать оставшиеся 42 петли прямым полотном узором “кукурузка”.

Описание узора ” Кукурузка “
1 ряд: 1лиц, 1изн, и т. д.
2ряд: 1лиц – лицевой, изнаночную снять с накидом и т. д.
3 ряд: изнаночную – лицевой, сделать ещё накид и снять петлю с накидом, что делали в предыдущем ряду, т. е получится снимаем петлю с двумя накидами.
4 ряд: изнаночную петлю вязать лицевой, а петлю с двумя накидами – изнаночной.
5 ряд – повторять с 1-го ряда.
Первый ряд – это изнаночная сторона узора
Через 10-11 см от начала узора “кукурузка” начните закрывать с каждой стороны по 2 петли три раза. потом по три петли до конца вязания . оставшиеся 8-10 петель закройте все вместе.. Шапочку можно сшить. По низу шапочки набрать петли и снять на спицы петли с булавки или запасной спицы. Вязать по кругу резинкой 1на 1 около 11 см. Последний ряд закрыть очень слабо. Связать шнурочек и помпоны чтоб украсить шапочку.

вязаная спицами шапочка-шлем  фото

09.12.17
Огромное спасибо за описание вязки дат.шапочки. Все очень понятно.